Сергей Мисюра: взрывы в Калиновке – это точно диверсия

А теперь еще инсайдерская информация: принимали ли органы и власть мероприятия по предотвращению взрыва складов. Вы можете распространять это, потому что важная информация.

Самое главное, что это точно диверсия. В связи с этим, через наши данные разведки еще с 25 числа в Винницкой области под видом антитеррористических учений были проведены обыски и преследования диверсионных групп. Да, это дело не одного человека. И два дня проходили поиски и ведения этих групп. Основная масса была определена, их цели – и были задержаны. Основная масса, но все. Поэтому одна группа и смогла доставить на беспилотнике взрывное устройство.

Постовые доложили о звуке в небе, потом начались взрывы снарядов, которые стояли на улице. Это подтверждено – работал беспилотник, и это террористический акт.

Есть цифры о выделенных деньгах на именно этот состав в Калиновке. В 2015 году было выделено 600 000 гривен. В 2016 году 2 млн, в 2017 году 6 млн, а уже после Балаклеи нашлось еще +19 млн гривен, но их из бюджета никто пока не получил. И еще главная информация – основная масса нужных нам снарядов находится в подземных бункерах. Они не пострадали (есть информация о 1 поврежденном бункере, но это не точно), и значит все те боеприпасы также не пострадали. Спросите, что же тогда так разрывается? Это большое количество танковых снарядов и 120 миллиметровых мин, которые были расположены на улице. Что мы имеем на данный момент? Да, террористический акт и нарушение нашей обороноспособности, но:

– четкая работа местной власти и правоохранительных органов сразу после начала возгорания и взрывов на складах;

– Работа соответствующих органов по определении ДРГ и направлений их работы.

– отсутствие человеческих потерь и стратегических видов боеприпасов. Все боеприпасы спрятаны. Горит только 10% территории арсенала, и то в местах, где эти боеприпасы отсутствуют.

– Медлительность бюрократической машины касаемо выделения средств для закупки соответствующих систем защиты наших арсеналов и баз хранения.

– Хорошая работа, но недоработали и позволили сделать этот акт. Но мы учимся и в будущем это все будет проходить эффективнее.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Источник

print