Российское вранье продолжается

Цей матеріал ви можете прочитати й українською мовою

Вот недельный обзор основных тем федеральных российских телеканалов

Подрыв государственности Украины

Тот факт, что бывший губернатор Одесской области Саакашвили пересек границу Украины, хотя был лишен украинского гражданства, расценили, как признак слабости Украины. Суверенитет Украины постоянно ставили под сомнение на Первом канале и в ток-шоу «60 минут» на канале «Россия-1».
Гости утверждали, что Украины нет, есть южная ветвь русского народа, это государство, построенное на лжи, которую нельзя воспринимать всерьез, несформированная нация и несформированное государство. Также прозвучало, что это государство, которое контролируется США и Европой и живет за их счет и так далее, а значит, де-факто, перестает существовать. Некоторые участники ток-шоу заявили, что, возможно, Саакашвили связан с Кремлем.
Кульминацией стало заявление в одном из ток-шоу Первого канала за возвращением Саакашвили в Украину стоит видеть инициативу Сороса, любимой мишени российских СМИ.

К власти в Вашингтоне пришли военные

Сообщая о напряженных отношениях с Северной Кореей, «Вести недели» назвали США «стратократией», где политическая мощь находится в руках армии. В статье говорится о трех генералах, занимающих ключевые должности и руководящих Соединенными Штатами: это нынешний глава аппарата Белого дома Джон Келли, советник президента по национальной безопасности Герберт Макмастер и министр обороны Джеймс Маттис.

Гости утверждали, что Украины нет, есть южная ветвь русского народа

«Это еще не хунта, но своего рода стратократия, как власть военных», – заявляет телеведущий Дмитрий Киселев.
Ранее российские телеканалы активно обвиняли администрацию Обамы в ощутимых сегодня промахах. Теперь, судя по новостям НТВ, «безжалостная русофобия и охота на ведьм» продолжаются и при Трампе, совсем как раньше.

Польша, Литва и битва за историю

В программе «Вести недели», в одном из репортажей из Польши, прозвучали намеки на то, что Польша, возможно, была инициатором Второй мировой войны, и утверждение, что именно Сталин передал Литве «польский город Вильно».
Оба заявления игнорируют исторические факты, содержащиеся в секретных протоколах Молотова-Риббентропа, согласно которым Европа была разделена между Германией и Советским Союзом на сферы влияния. Среди прочих, в советской сфере влияния оказались Восточная Польша и Литва.
«Вести недели» рисуют Польшу националистическим агрессором, который в течение прошлого века стремился захватить контроль над Литвой, Украиной и самой Россией.
Новый польский закон требует изъятия из общественных памятников элементов, которые прославляют коммунизм или «любой другой тоталитарный режим». На Первом канале в программе «Время покажет» обсуждалась эта тема, инициаторов назвали «европейским Талибаном», сравнивая их с ИГИЛ.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Новое Время приглашает на лекции й наших известных колумнистов Диалоги о будущем . Подробная программа здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Facebook

Twitter

Google+

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Источник

print