“Пришли с обысками”: российскую бизнес-леди подозревают в финансировании “Правого сектора”

Следователи Росгвардии в среду, 20 сентября, провели обыски у Ольги Миримской – совладелицы банка БКФ и компании “Русский продукт”.

Об этом сообщает издание “Коммерсантъ”.

Предпринимательницу подозревают в даче взятки и проверяют на причастность к финансированию экстремистской деятельности. Ранее у помощницы Миримской изъяли благодарность за выделение финансовых средств Правому сектору. 

По известным данным, несколько групп следователей Южного округа Москвы, которых сопровождали бойцы спецназа (около 60 человек) приехали для проведения обысков в центральный офис банка БКФ, а также в дома Миримской и одной из ее помощниц, расположенные в элитном поселке Николина Гора на Рублевском шоссе. По всем адресам изъяли юридические и финансовые документы. 

В доме предпринимательницы также нашли и автомат Калашникова, который направили на экспертизу. 

По представленной информации, автомат не настоящий, а всего лишь макет.

По словам представителей Миримской, поводом для масштабных следственных действий послужило уголовное дело, возбужденное по факту дачи взятки. 

Как ранее сообщал NewsOne, пограничники задержали в аэропорту “Борисполь” гражданку Российской Федерации, среди вещей которой нашли наркотики. В ведомстве отметили, что женщина прибыла в Украину рейсов “Минск-Киев”, однако не прошла первую линию контроля, так как не имела при себе соответствующих документов.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Источник

print