Press "Enter" to skip to content

Президент Ирана: Мы будем наращивать военную мощь и укреплять ракетные возможности

Цей матеріал ви можете прочитати й українською мовою



Рухани: Иран будет наращивать военную мощь в качестве сдерживающего фактора

Иран будет укреплять свои ракетные возможности и не будет просить разрешения на это от какой-либо страны, заявил президент Хасан Рухани во время парада Вооруженных сил в Тегеране, пишет Reuters.

“Мы будем наращивать нашу военную мощь в качестве сдерживающего фактора. Мы укрепим наши ракетные возможности”, – сказал он.

Ранее СМИ со ссылкой на источники с администрации президента США, сообщили, что Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы отменить ядерное соглашение с Ираном.

Позже, во время выступления на Генассамблее ООН Трамп заявил, что ядерная сделка с Ираном – это позор для США.

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон заявил, что ядерная сделка с Ираном стала провальной, и не принесла ожидаемых результатов.

Также президент США Дональд Трамп распорядился проверить целесообразность снятия санкций с Ирана в соответствии с достигнутым в 2015 году соглашением по иранской ядерной программе.

  • Читайте также: США готовят новую “агрессивную” стратегию в отношении Ирана – Reuters

В начале 2016 года США и Евросоюз отменили санкции против Ирана после того, как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в своем докладе заявило, что Тегеран полностью прекратил работу над своей ядерной программой.

Летом 2015 года в столице Австрии Вене с успехом завершились продолжительные переговоры Ирана и шестерки международных посредников по ядерной программе Тегерана. 

Сделка Ирана с Западом стала настоящим историческим событием, которое может изменить геополитические расклады – президент Ирана Хасан Рухани заявил об отказе страны от намерений получить ядерное оружие.  

Однако, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выступил с речью, в которой предположил, что его страна в будущем откажется от ядерного соглашения в том случае, если “сделка” будет не соответствовать интересам его страны.

В свою очередь, Совбез ООН 20 июля  единогласно одобрил резолюцию в поддержку соглашения по атому между Ираном и “шестеркой” международных посредников.

Facebook

Twitter

Google+

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Источник

print

Comments are closed.

Mission News Theme by Compete Themes.