“Нафтогаз”: Сумма иска к России выросла до $7 млрд

Суммы утраченных из-за аннексии Крыма активов НАК “Нафтогаз-Украина” составляет семь миллиардов долларов с учетом процентов. Об этом сообщил главный коммерческий директор НАКа Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

“Сумма – более пяти миллиардов долларов. И это без процентов. С процентами на сегодняшний день сумма уже около семь миллиардов долларов. Это консервативная оценка международных экспертов рыночной ценности утраченных активов. Сюда входят и производственные активы нашей дочерней компании “Чорноморнафтогаз”, и принадлежащий “Нафтогазу” газ в подземном хранилище в Крыму, и активы других дочерних компаний “Нафтогаза”, – отметил Витренко.

Вместе с тем он подчеркнул, что данная позиция Нафтогаза не означает признание Крыма российским: “Мы только констатируем факт, что в результате незаконной аннексии Крыма, его сейчас контролирует Российская Федерация. Поэтому именно РФ и несет ответственность за утрату группой Нафтогаз активов в Крыму, произошедшую в результате данной незаконной аннексии”.

По словам Витренко, у арбитров есть достаточно оснований возлагать ответственность именно на Россию, а не на так называемые власти Крыма.

Как сообщал NewsOne ранее, НАК “Нафтогаз-Украина” вместе с шестью дочерними компаниями подал в суд на Российскую Федерацию для возмещения убытков в связи с захватом активов группы в АР Крым при аннексии полуострова.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Источник

print