Press "Enter" to skip to content

На Закарпатье селяне жестоко избили грибников палками и цепями

Жители Виноградовского и Межгорского районов Закарпатской области подрались во время сбора грибов в окрестностях села Слобода. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП Украины в Закарпатской области.

Отмечается, что между сборщиками грибов разгорелся настоящий конфликт. В жестоких разборках пострадал житель села Виноградово Степан и его друзья.

“Был зарегистрирован случай конфликта между жителями соседних районов Закарпатской области. Несколько жителей Виноградовского района приехали за грибами в Межгорский район, где из-за неприязненных отношений у них возникла потасовка с местными жителями. В результате конфликта, “гости” получили повреждения разной степени тяжести”,- рассказали в пресс-службе.

В полиции добавили, что информация о конфликте к ним поступила от врачей, и на данный момент проводится соответствующая проверка, а также возбуждено уголовное производство по статье 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Стоит отметить, что местные СМИсообщают, что причиной конфликта между жителями районов стали именно грибы. Добавим, что продажа грибов является одним из популярных видов заработка в Украинских Карпатах, и стоимость трехлитровой банки сушенных продуктов может достигать до 300 гривен.

Согласно рассказу пострадавшего Степана, 21 сентября они с друзьями, на двух автомобилях в составе 13 человек, выехали в Межигорский район село Слобода. В ходе сбора грибов они разделились на две группы. И получилось так, что одна из групп заблудилась. Затем они бросились на посики.

“Во время поисков и опросов, мы обратились к десяти местным жителям, чтобы найти хоть какую-то поддержку или помощь. Вдруг мы услышали звук взорвавшейся петарды, а через несколько минут еще один взрыв. Потом мы поняли, что так местные подают сигналы для “сбора общины”.

О том, что “запахло жареным” мы поняли, увидев телегу поперек дороги, которой нам отрезали путь с одной стороны, а машиной “Golf” – перекрыли проезд с другой. На нас со всех сторон пошли люди: старые, малые, женщины, трезвые и пьяные, с дубинами, трубами, цепями и арматурой. Один мужчина позади этой “группы односельчан”, по моему мнению, был даже с оружием. В общем, мирных селян собралось около полусотни.

Первый вопрос толпы к нам прозвучал такой: “Кому грибочков захотелось?”. А дальше на нас посыпались удары. Били кулаками, ногами, палками и всем “арсеналом”, что был у них при себе. Никто не смотрел куда бьет. Даже лежачих не жалели. Я получил ушибы по всему телу, даже в пах”, – сообщил пострадавший грибник.

Кроме этого, по его словам, одна женщина стояла на пригорке и кричала: “Жгите им машины, а их бросайте в канаву”. Больше всего пострадал его товарищ Евгений. Он сидел в машине на заднем сиденье. Местные сначала разбили окно со стороны водителя, оборвали обшивку на задней двери, вырвали сиденья, чтобы добраться до него. Кто-то открыл багажник и оттуда наносил удары по Евгению. На него напали человек 15. Известно, что Женя сейчас в реанимации с тяжелыми побоями, а его отец в травматологии с сотрясением мозга.

“Все грибы, что мы собрали, разъяренные крестьяне выбросили из машин. После побоища нам дали 5 минут “чтобы нас здесь не было”, и мы, конечно, сразу уехали из села. По дороге попытались позвонить еще раз к заблудившихся и дозвонились. Они сообщили, что уже связались со спасателями, но должны как-то переночевать в лесу. А мы в шоковом состоянии, около 22.00, поехали домой”, – подчеркнул Степан.

Утром 22 сентября, нам позвонили друзья и сообщили, что их нашли спасатели.

Как сообщал NewsOne ранее, драка и поножовщина произошла в одном из столичных заведений, которое располагается в Печерском районе. 

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Источник

print

Comments are closed.

Mission News Theme by Compete Themes.