Мураев: Нацбанк поспешил с выводами об отсутствии последствий для Гонтаревой

Гонтарева не проводила реформы в финансовом секторе, это были банальные способы вывода денег через рефинансирование банков. Такое мнение высказал народный депутат Евгений Мураев в прямом эфире телеканала NewsOne, выступая на митинге под стенами Нацбанка в Киеве.

“Я думаю, что каждый украинец и многие европейцы, американцы понимают что, это не было реформой финансового сектора, а это были банальные способы вывода денег через рефинансирование банков”, – заявил Мураев. 

Нардеп добавил, что на сегодняшний день выплаты по четырем банкам уже нормализованы.

“Мы стояли здесь, чтобы добиться увольнения Гонтаревой, чтобы Рожкова не была назначена на ее пост, и для того, чтобы Фонд гарантирования вкладов начал осуществлять выплаты. На сегодняшний день выплаты по четырем банкам уже нормализованы, выделены дополнительные деньги, которые сейчас будут распределяться по другим банкам”, – сказал Мураев. 

“Самое интересное, что мы сейчас находим подтверждения, что это был не только эпизод по Платинум Банку, а это была целая система, когда государственные деньги выдавались под завышенную оценочною стоимость тех активов, которые сейчас абсолютно никому не интересны и не реализовываются”, – добавил нардеп. 

Мураев уточнил, что работа с международными организациями важна для Украины. 

“Выплаты идут за счет того, что государственный бюджет выделяет деньги Фонду гарантирования вкладов, поэтому работа с международными организациями важна. Мы отправили письма во все международные институты, обратились в посольства и лед тронулся”, – сказал нардеп. 

Он также уточнил, что Нацбанк поспешил с выводами об отсутствии последствий по этому делу. 

“Нацбанк поспешил сказать, что последствий не будет, я думаю, будут серьезные слушания в Конгрессе США и будут сенатские слушания. Если мы действительно докажем вину НБУ и ее должностных лиц, то мы сможем вернуть оффшорные деньги обратно в экономику и попытаться стимулировать развитие внутреннего производства страны.”, – резюмировал Мураев.

Как ранее сообщал NewsOne, Мураев заявил, что возгорание складов с боеприпасами всего лишь попытка скрыть масштабы воровства ВСУ в самый легкий способ. 

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Источник

print