Press "Enter" to skip to content

Можно спокойно принимать в “Правый сектор” – соцсети об освобождении Нели Штепы

В среду, 20 сентября, Ленинский районный суд Харькова изменил меру пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе, обвиняемой в сепаратизме, с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля. В соцсетях такое решение суда, а также поведение Штепы после решения (она пела гимн и размахивала украинским флагом) вызвало бурную реакцию. NewsOne собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

“Говорят, что тюрьма не может перевоспитать человека. Но Штепа разрушает стереотипы. Гимн поет, флагом машет “слава Украине” кричит. Перековали, перевоспитали человека. Можно в “Правый сектора” спокойно принимать”, – пишет блогер Антон Ходза.

“Тот, человек который возбудил уголовное дело против Штепы за сепаратизм, сейчас руководитель СБУ в “ДНР”. Я что-то не совсем понимаю, что происходит? 50 свидетелей в суде заявили, что Штепа не виновна. Тарута подтвердил, что она действовала по его указанию и Наливайченко, влезала в доверие к “сепарам”, чтобы освободить заложников (120 сотрудников полиции). Вчера представители ООН тоже заявили, что Штепа не виновна. ОБСЕ уже три года дает отчеты, что Штепа была в плену. Лучший правозащитник в Украине Олег Веремеенко тоже сказал, что Штепа не виновна. Так где же справедливость? Чего “сепары” ходят на свободе ряженые в вышиванки, а она из-за сотрудничества с СБУ оказалась за решеткой? Вы мужики после этого?”, – пишет журналистка Ирма Крат.

“Единственное, что непонятно – почему до сих пор украинской властью не арестованы, скажем, Ярош, Вятрович, я не знаю, Маринович, Кипиани, Глузман. По обвинению в … да какая разница, по каким обвинениям? Как и остальных “бружуазных бандеровских нацианалистов”, которым мешают им жить”, – вопрошает Андрей Качор.

“Скандальную Нелю Штепу, экс-мэра Славянска, сегодня харьковский суд отпустил под домашний арест. Из суда она вышла с украинским флагом, поет украинский гимн. В 2014-м Life News называл ее женским лицом ополчения. А теперь она поедет в Славянск петь украинский гимн”, – пишет журналистка Кристина Бердинских.

“Неля Штепа вышла из СИЗО, какая-то Ирма поспособствовала, 18 сепаров, которых выпустил одесский суд, уже тоже по домам. Ассиметрия какая тотальная. 93% тех, кто после войны – придурками назвали. Сотни добровольцев по тюрьмам. Хотя бы Нелю поменяли на несколько ребят из плена”, – недоволен Николай Колесник.

“Краткий итог дня.
1. Штепа едет домой;
2. Сепары-убийцы тоже поехали домой;
3. Луценко продолжает гнать на НАБУ обвиняя в незаконном прослушивании должностных лиц;
4. Может будут миротворцы, а в каком формате – пока неясно”, – комментирует Сергей Остапенко.

“Три года СИЗО и Штепа поет гимн Украины, кричит “Слава Украине!”, машет флажком. Есть несколько вариантов, что же это такое:
1. Покаялась, опатриотилась.
2. Залегает на дно и мимикрирует камбалой.
3. Так Плотницкий и Захарченко сделают и заживем в мире”, – пишет Марина Данилюк-Ярмолаева.

“Поздравляю с очередной победой! Красавица Штепа на свободе. Домашний арест в нашем случае означает, что в ближайшем будущем она или получит должность, или окажется в соседнем Мордоре. И только Сенцов с Кольченко молча ждут помощи”, – отмечает Жанна Главацкая.

“До дна почти достали … Когда позавчера оправдали двадцать пророссийских убийц, расстреливали патриотов под прицелом сотен камер – я думал, что дно уже близко. Когда сегодня отпустили очередного “беркутовца” из СИЗО – я подумал, что возможно это оно – то самое дно. А нет! Знаете Неля Штепу? Угадайте, что только случилось? Нет, еще не оправдали. Отпустили”, – пишет Станислав Краснов.

Как ранее сообщал NewsOne, Европейский суд по правам человека потребовал предъявить информацию о состоянии здоровья экс-мэра Славянска Нели Штепы

Андрей Пындык

Подписывайся на NewsONE в Twitter. Узнавай первым самые важные новости.
Источник

print

Comments are closed.

Mission News Theme by Compete Themes.