Press "Enter" to skip to content

Миграционный кризис в Европе свежие новости. Все последние сведения на 22.09.2017 г.

«Следующий канцлер Германии и правительство наверняка окажут значительное влияние на будущее ЕС, на отношения с проблемными государствами, на будущее еврозоны, на европейскую внешнюю политику. Тем не менее после выборов в политике Германии по отношению к Евросоюзу никаких радикальных изменений не произойдет», — сказал спикер.

Кроме того, он вспомнил глобальные климатические проблемы, миграционный кризис, реформирование ООН, и изменения в экономике.

Также, как консерваторы и социал-демократы, пятипроцентный барьер для получения мест в бундестаге должны преодолеть и четыре другие партии — каждая из них по предварительным опросам избирателей набирает от 7% до 12% голосов.

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz поговорил с казахстанским политологом Аскаром НУРША дабы понять, почему интерес к конфликту в Мьянме так быстро иссяк и что на самом деле стоит за проблемой, существующий уже более 20 лет, но привлекшей внимание мировой общественности лишь совсем недавно.

Например, один из показателей – это отсутствие представителей Индии на Пекинском форуме, который проходил в мае.

Такой расклад сил означает, что главная интрига предстоящих выборов заключается в том, с какой партией блок ХДС/ХСС сформирует правящую коалицию. Наиболее вероятными на данный момент представляются три варианта развития событий.

Если анализировать все те выступления, которые делали представители Мьянмы, то можно понять, что они опасаются, что вместе с беженцами через границу будут пребывать и новые миграционные потоки. Все эти информационные вбросы о минах на границе – все это делается для ограничения миграционных потоков. Как Казахстан должен реагировать на геноцид мусульман в Мьянме – эксперт

Европейский миграционный кризис. Все последние сведения на 22.09.2017 г.

Ян-Свен Риттельмайер не ожидает существенных изменений в политике Германии по отношению к ЕС после выборов.

Помимо России важным направлением во внешнеполитической повестке занимают Соединенные Штаты, отношения с которыми в последнее время несколько «охладели».

Также существует возможность, что ХДС/ХСС вновь сформирует с СДПГ «большую коалицию», несмотря на то, что ранее Мартин Шульц на словах отвергал такую идею.

«Мы всегда внимательно реагируем против нарушения „злом“, а еще касательно нарушения интернационального законодательства. В борьбе со злом EC и ООН не могут колебаться», — проинформировал Туск.

Серьезный источник разногласий между Берлином и Вашингтоном лежит в торговой сфере. Вашингтон крайне беспокоит тот факт, что отрицательный баланс в торговле с Германией в 2016 году достиг 64,9 млрд. долларов.

По его словам, «все основные немецкие партии и те, которые могут войти в правящую коалицию, являются проевропейскими партиями» и на этом направлении «можно ожидать некоторой стабильности».

— Для предотвращения эскалации конфликта подключились международные организации, включая ООН, которые надавили на правительство Мьянмы и вынудили его отреагировать на происходящее. Подключились ведущие державы, в том числе Россия и Китай.

Миграционный кризис цифры. Свежая информация.

Однако он добавил, что «по Украине социал-демократы говорят, что нельзя быть радикально жестким и не двигаться вперед, если Россия готова двигаться в правильном направлении». Похожей позиции придерживается и лидер СвДП Кристиан Линднер.

«Германский бизнес очень заинтересован в Казахстане, в его рынке. Поэтому не ожидаю каких-либо существенных изменений в отношении РК», — сказал он, подчеркнув, что Республика Казахстан является ключевым партнером в регионе как Германии, так и всего Европейского союза.

Несколько десятков азербайджанских студентов, поступивших в итальянские вузы, не могут получить визы для въезда в страну.

«Нынешний министр финансов Вольфганг Шойбле уже много лет занимает свой пост и намерен остаться. В Германии обычно младшие партнеры по коалиции сосредоточены на должности министра иностранных дел, которая считается самой престижной. Однако с нынешним развитием ЕС социал-демократы поняли, что пост министра финансов может быть не менее интересным», — говорит Ян-Свен Риттельмайер.

— Интерес к Мьянме вызван несколькими факторами: Во-первых, это Саммит ОИС в Казахстане по науке и технологиям, надо понимать, что Турция является председателем этой организации – задачей Турции было обратить внимание на этот конфликт. Казахстан, сделав заявления по Мьянме, выступил в повестке дня.

Президент Болгарии заверил, что его страна подтверждает свою полную поддержку Совместного иранского плана действий в ядерной области, принятого в 2015 году как ключ к региональной и глобальной безопасности. А также солидаризируется со всеми странами ООН, жестко осудившими ядерные провокации КНДР.

Миграционный кризис график. Срочные новости.

— Все будет зависит от того, насколько успешно правительство Мьянмы справится с вопросом интеграции рохинджа, с интеграцией этого народа в свое общество. Если же этого не произойдет, то нас ждет повторение все той же ситуации.

По итогам предстоящих выборов в бундестаг, скорее всего, она впервые войдет в парламент. Причем эта политическая сила может стать третьей по величине, обогнав «левых», «зеленых» и «свободных демократов».

Множество людей по всему миру выступили с заявлениями в поддержку угнетаемого народа, но к сожалению, подобные настроения продлились недолго. Буквально через две недели после страшных событий большая часть людей просто забыла о происходящем.

Интерес к грядущим выборам подогревает ультраправая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ), выступающая с антииммигрантскими лозунгами.

Миграционный кризис видео. Новости к данному часу.

print

Comments are closed.

Mission News Theme by Compete Themes.