Press "Enter" to skip to content

Мама, оно и американский убийца

Цей матеріал ви можете прочитати й українською мовою

Семь главных осенних премьер большого экрана обещают зрителю вернуть веру в светлое будущее кинематографа

Похоже, этой осенью сериаломанам придется оторваться от домашних экранов и сходить в кино: сразу несколько фильмов обещают вернуть нам веру в светлое будущее синематографа. Итак, семь основных претендентов на звание лучшей новинки этого сезона.

1. Оно, с 7 сентября

К моменту выхода этой колонки станет понятно, получилось ли у режиссера Андреса Мускетти экранизировать канонический роман Стивена Кинга. Экранизации короля ужасов в последнее время выходят просто кошмарными, но кингоманы все равно ждут, что рано или поздно этот круг разорвется. Следуя тренду, заданному сериалом Очень странные дела, создатели перенесли события из 50-х годов в благословенные 80-е, а также разбили повествование на две части — в первой, Оно. Часть I. Клуб неудачников, нас ждет экскурс в прошлое. Настоящее отложили на вторую часть, выход которой ожидается через два года. При надлежащих сборах первой части, разумеется.

Сценарий Коэнов — едва ли не лучшая рекомендация для черной комедии

2. Мама!, с 14 сентября

Даррен Аронофски — человек уважаемый, и каждый его фильм заслуживает внимания. После Ноя прошло три года и вот вам Мама!, триллер с Хавьером Бардемом и Дженнифер Лоуренс. Последнее наводит на мысли о подростковой аудитории, но завязка вполне взрослая — странные люди один за другим приходят в гости к молодоженам, чтобы познакомиться со знаменитым писателем (Бардем) и остаются, чтобы… Каст усилен Эдом Харрисом, Мишель Пфайффер и братьями Глисон, так что заявка представляется максимально весомой. Но прошу учесть — на Венецианском фестивале фильм был освистан, а критики разделились на две категории — большинство говорят, что фильм излишне претенциозен, проще говоря, — ужасен, а меньшинство отвечает, что все остальные ничего не понимают в настоящем артхаусе.

3. Кингсман: Золотое кольцо, с 21 сентября

Второй Кингсман стартует как бы из засады, на первых ролях американские экранизации американских же комиксов, а тут англичане со своим ответом — тоже комикс, но с твидом и чаем с молоком. Тут, конечно, стоило бы засомневаться в успехе, но за продолжение Секретной службы по‑прежнему отвечает кинорежиссер Мэттью Вон (вот бы их снова объединить с Гаем Ричи!), а у него со вкусом все в порядке. К героям первой части добавились Джефф Бриджес, Джулианна Мур, Ченнинг Татум, Холли Бэрри, Винни Джонс и даже Элтон Джон. На такой цветник нужно обязательно взглянуть.

4. Американский убийца, с 28 сентября

Воздух сгущается, призрак третьей мировой бродит у нас под боком, и чего уж удивляться тому, что Голливуд играет на опасениях человечества за свое ближайшее будущее. Очередная страшилка выходит совсем скоро, у руля — режиссер Майкл Куэста, известный по отличным сериалам Клиент всегда мертв и Родина. Дилан О’Брайен и Майкл Китон играют агентов ЦРУ, призванных распутать клубок террористических атак и спасти мир от самого себя. Американские киноаналитики предрекают фильму American Assassin отличную кассу, но сомнения в окончательном успехе картины почему‑то не покидают.

5. Бегущий по лезвию 2049, с 5 октября

Франко-канадский режиссер Дени Вильнев сейчас в топе и выпускает фильм за фильмом. Еще свежо в памяти Прибытие, как пора встречать сиквел классики киберпанка, Бегущего по лезвию. В главных ролях — Райан Гослинг и Харрисон Форд, Джаред Лето прилагается. Прогнозы на сборы оптимистичные, профильная пресса уверена в успехе фильма и вовсю намекает на множество номинаций. Судя по всему, именно Бегущий по лезвию 2049 станет главным событием киношной осени. Оценим непременно.

6. Убийство в Восточном экспрессе, с 2 ноября

Легендарный роман Агаты Кристи экранизировали не раз. Кеннет Брана решил, что спрос на классику вечен, и пригласил себя на главную роль. Он станет Эркюлем Пуаро, пассажиров же сыграют Мишель Пфайффер (снова), Джуди Денч, Уиллем Дефо, Джонни Депп и Пенелопа Крус. Каст и трейлеры впечатляют, однако главный вопрос остается открытым: как заполучить зрителей, помнящих, чем все окончилось в романе?

7. Субурбикон, с 2 ноября

Сценарий Коэнов — едва ли не лучшая рекомендация для черной комедии. Легендарные братья давно вынашивали историю маленького американского городка, в котором начинается череда странных преступлений, но так и не приступили к ее воплощению. И пришел тогда к ним Джордж Клуни, забрал сценарий себе и снял один из самых интригующих фильмов сезона. В главных ролях Мэтт Деймон и Джулианна Мур (она играет сестер-близнецов), компанию им составили Оскар Айзек, Вуди Харрельсон и Джош Бролин. Нас отправят в 50-е и погрузят в мир американской провинциальной идиллии, которая нарушится после того, как жители городка Субурбикон начнут целенаправленно слетать с катушек. На Венецианском кинофестивале фильм удостоился отличной прессы, после чего оставалось только сделать зарубку на память: не пропустить!

Текст опубликован в журнале Новое Время за 15 сентября 2017 года. Републикация полной версии текста запрещена

Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистов Диалоги о будущем. Подробная программа здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу  Мнения Нового Времени

Facebook

Twitter

Google+

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Источник

print

Comments are closed.

Mission News Theme by Compete Themes.