Press "Enter" to skip to content

Луценко ужаснулся состоянием пункта пропуска “Майорск”: Это унижение людей и Украины

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко посетил вторую линию в зоне АТО и контрольный пункт въезда и выезда граждан “Майорск”. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Изначально руководитель ГПУ посетил передовые позиции 128-й горно-пехотной бригады и позитивно оцени их состояние. Однако когда он поехал вглубь территории, то ужаснулся увиденному.

“А вот за пару километров вглубь – то, что должно было быть второй линией. То, за что заплачены миллиарды гривен. То, что на деле является имитацией опорного пункта: окопы без крепления, перекрытия блиндажей из веток и 5-10 см земли, бронированные двери и окна украдены”, – рассказал он.

В связи с Луценко заявил, что по возвращению намерен инициировать проведение расследования относительно разворовывания денег, которые были выделены на оборудование второй линии военных действий.

“Поэтому первая задача новому военному прокурору сил АТО – провести расследование потраченных средств и в случае установления хищения – предъявить обвинение тем руководителям ОГА, кто сладко спит в тылу”, – отметил руководитель Генпрокуратуры.

Глава ГПУ недоволен и состоянием КПВВ “Майорск”, где нет соответствующих условий для людей.

“Любите Украину – призывает плакат на КПП Майорск, а вокруг – грязь, пыль, часовые очереди, сотни людей с детьми в наспех сбитом деревянно-целлофановом ангаре-накопителе, где температура под 35. Это – унижение и людей и Украины”, – добавил генпрокурор.

Как сообщал NewsOne ранее, Генеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование по делу о незаконной слежке и прослушке сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Источник

print

Comments are closed.

Mission News Theme by Compete Themes.