Луценко: Пожарную сигнализацию в лагере Виктория отключили для поиска фирмы, которая даст больший откат

Цей матеріал ви можете прочитати й українською мовою



Ранее вероятной причиной пожара назвали аварийный режим работы электроприборов

ГПУ считает, что пожарную сигнализацию в детском лагере Виктория отключили для поиска лицензированной охранной пожарной фирмы, которая даст больший откат.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко на брифинге в Запорожье, передает Еспресо.TV.

Он также сообщил, что кроме упомянутых нарушений, которые привели к трагедии, в течение всего лета в резервуаре не было воды. При этом пожарные неоднократно делали предписания по устранению этих и других серьезных недостатков противопожарной безопасности.

“Согласно действующему законодательству, эти предписания не влекут за собой никакой ответственности. Человек, который получает эти предписания сам должен установить сроки устранения недостатков”, – объяснил Луценко.

Генпрокурор также отметил, что ГПУ собирается изучать эту ситуацию комплексно.

“Можно ли было строить эти дома именно из этого материала, в такой конструкции, была ли древесина достаточно пропитанная специальным антипожарной веществом или только сверху нанесена, почему не было распылителей воды и тревожных кнопок в спальных помещениях”, – рассказал Луценко.

“Мы хотим изучить вопрос, почему разрешение на строительство дали за день до принятия в эксплуатацию”, – добавил генпрокурор.

Напомним, что в ночь на 16 сентября начался пожар в лагере Виктория. Огонь полностью уничтожил двухэтажный деревянный дом, в котором на момент пожара находились 42 ребенка.

После тушения пожара спасатели обнаружили обгоревшие останки двух детей. Позже сообщили, что на пепелище нашли останки третьей погибшей девочки.

  • Читайте также: Пожар в детском лагере в Одессе, унесший жизни трех детей: все подробности

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
    Источник

    print