Лидер фракции БПП озвучил основные претензии ЕС к Украине

По результатам деловых встреч Юрия Луценко с представителями Евросоюза, удалось выяснить основные претензии к Украине. По-прежнему ключевым вопросом взаимодействия остается безвизовый режим. В интервью каналу 112 лидер фракции БПП назвал основные пункты из-за которых украинцы все еще не могут попасть в Европу без виз.

На сегодняшний день Европа переживает миграционный кризис из за ситуации в Сирии. Правительство ЕС находится в шоковом состоянии из-за огромного наплыва Сирийских беженцев. На фоне этого без визовый режим для еще одной воюющей страны скорее миф чем реальность.

В ответ на позицию ЕС украинской стороной был приведен ряд весомых аргументов. Не смотря на сложную военную и экономическую обстановку в нашей стране, Украинцы не собираются массово убегать в Европу. На сегодняшний день мы имеем упрощенную приграничную зону с Польшей и пока ни один украинец не воспользовался этим с целью покинуть страну. Не стоит боятся Украины, мы заинтересованы в культурном и цивилизованном взаимодействии, а не в массовом бегстве.

Несмотря на приведенные аргументы и миграционный кризис, в Украине существует немало внутренних проблем, не решив которые о безвизовом режиме и речи быть не может. Основная проблема – это высокий уровень коррупции. Также это наличие в Украине большого числа олигархов, которые прямо или косвенно влияют на некоторые внутренние процессы. Ко всему этому, можно добавить необходимость внесения поправок в некоторые законы по безвизовому режиму.

Читайте также: Луценко о неправильной политике в Украине

Как стало известно ранее 2 марта, решение по безвизовому режиму для Украины и Грузии будет приниматься по отдельности. Также стало известно, для того что бы уже летом 2016 произошла отмена виз, необходимо в срочном порядке внести поправки в закон о декларировании средств, а также о возвращении уголовной ответственности за ложные декларации.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин напомнил Европейским партнерам, что Украина намерена получить безвизовый режим летом или осенью 2016 году. В ЕС ответили, что такое решение возможно будет принято по результатам референдума, который запланирован в Нидерландах.

print

Добавить комментарий