Press "Enter" to skip to content

Кингсман – золотое кольцо низкой пробы

Цей матеріал ви можете прочитати й українською мовою

Второй “Кингсман” проще, пошлее и глупее первого. Вполне возможно, что это сработает, и тогда не за горами триквел. Но точно без меня

“Рассказ служанки” так долго ждал своей очереди, что подождет еще неделю. Написав эти слова, я захлопнул компьютер и радостно понесся на пресс-показ второго “Кингсмана” – да, “Служанка” получила на днях Эмми за лучшую драму, но сегодня же в прокат выходит новый “Кингсман” от Мэттью Вона, какие могут быть сомнения?

Первый “Кингсман”, несмотря на комиксное происхождение, был бодр, свеж, хотя и не стал большим событием. Но послевкусие осталось приятное, первый фильм танцевал на той же грани, что и первый “Пипец”, и подлежал пересмотру, так что особых опасений выход второго не внушал. А зря. По законам жанра только в самом конце рецензии следует выставлять оценку, но я не в силах терпеть – “Золотое кольцо” ужасно. Не зря внутренний датчик сделал стойку на этот устойчивый фразеологизм. 

Самое обидное, что задумка неплоха – крупнейший производитель наркотиков так жаждет легализации своей продукции, что готов взять миллионы заложников. А не то… Тайная организация британских супершпионов разбита на упреждение, но главные герои живы и отправляются за помощью в Америку, к смежникам (кто бы мог подумать?).

Продюсеры решили, что Британия и так в кармане, пора завоевывать Новый Свет, для чего в сиквел привлекли известные лица – Джеффа Бриджеса, Джулианну Мур, Холли Берри, Ченнинга Татума и Педро Паскаля для фанбазы “Игры Престолов” и “Нарко”, а часть действия перенесли в Кентукки. Оно и понятно – за океаном и зритель побогаче, и ставки на продакт-плейсмент повыше.

Но и на этом они не остановились – решено было сделать ряд шагов навстречу широким слоям общественности, в частности, аудитории “Дэдпула”. А чего хитрить, что там, что там – «Марвел»? В результате из милого и забавного британского боевичка слепили комедию. И не черную, в духе трендов, скорее, коричневую, и фашизм к этому не имеет никакого отношения. 

Большинство шуток в “Золотом Кольце” вращается вокруг экскрементов. Можно сказать, они проходят отдельной коричневой строкой. Поймите правильно, я не против такого кино, но не за счет моего времени. Да, вокруг смеялись, но, готов держать пари, эти же люди в курсе всех юмористических проектов нашего телевидения. Где-то так.

Внешне все по-прежнему по-английски утонченно и красиво – муж Клаудии Шиффер чувствует стиль. Но сценарий… Вот тут вкус Мэттью Вону изменил. Перебор горит, да и все это уже где-то было – и ползущая искусственная рука, и антидоты, и железные псы. Самоцитирования тоже никто не отменял, но сцена драки в английском пабе выглядела на порядок интереснее сиквела в американском баре. Как и фильм в целом.

К кому нет вопросов, так это к Элтону Джону – он от души посмеялся над собой, но вот почему остальные актеры согласились на продолжение, неужели им не давали сценарий почитать? Второй “Кингсман” проще, пошлее и глупее первого. Вполне возможно, что это сработает, и тогда не за горами триквел. Но точно без меня, я лучше в двадцатый раз посмотрю “Звездную пыль”, любимый фильм Вона. И буду мечтать о том, что когда-нибудь Мэттью снова объединит усилия с Гаем Ричи, а то оба одиноко бродят вокруг круглого стола короля Артура.

5 из 10 с тегом #КОСГ – Кролик Откусил Себе Голову.

Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистов Диалоги о будущем. Подробная программа здесь

Кинопоиск с Фоззи – по четвергам

Читайте тематические колонки на НВ:

Сегодня в мире с Иваном Яковиной – ежедневно

Личные финансы с Иваном Компаном – по вторникам

Неделя по-деловому с Сергеем Фурсой – по пятницам

Открытия с Алексеем Бондаревым – по воскресеньям

Больше мнений здесь 

Facebook

Twitter

Google+

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Источник

print

Comments are closed.

Mission News Theme by Compete Themes.