Press "Enter" to skip to content

Какое кино посмотреть лучшие подборки фильмов подробнее. Последние новости.

— Честно говоря, нет. И дело не в том, что меня эти темы не волнуют. Просто я считаю это слишком большой ответственностью. Учитывая, что события произошли совсем недавно, мы не можем дать им объективную оценку в творчестве. Никто не знает правды до конца. И, скорее всего, не узнает в ближайшие лет 50. Выдавать в кино что-то за истину в последней инстанции, которая повлияет на умы людей, считаю нечестным. И чаще это превращается либо в пропаганду, либо в эксплуатацию темы ради того, чтобы заработать на горе других людей.

Суть претензий к кинематографистам, как можно было тогда понять из сообщений информагентств, сводилась к обвинениям в «осквернении» чувств верующих и недостоверных «фальшивых информационных сведениях в отношении нашего государя, который Русской православной церковью канонизирован». Противники «Матильды» налегали на то, что, дескать, отношения балерины и наследника престола носили характер чисто платонический и не сопровождались греховной связью. Обратное не доказано.

Какой фильм посмотреть сегодня в HD качестве. Всё, что известно на данный момент.

И последний момент, который меня просто сразил. Министерство культуры изыскало способ забраться в личное пространство. Фильм сейчас выложен на интернет-площадках, и там он тоже цензурирован, даже для домашнего просмотра. Я не могу посмотреть свой собственный фильм в авторской версии. Видимо, после «Левиафана» нужно было ужесточить цензуру. На интернет-площадках не дают права опубликовать картину, у которой нет прокатного удостоверения. А прокатное удостоверение дают только фильмам, которые прошли цензуру. На DVD Александр Роднянский хочет выпустить блок из трех фильмов: «Елена», «Левиафан» и «Нелюбовь» — там будут авторские версии, потому что закон на этот формат пока не распространяется.

«С»: Исполнитель главной роли Александр Петров не похож на знаменитого писателя. Почему выбор пал на него?

В фильме нет однозначно хороших или плохих персонажей. Тут вообще незаметно влюбляешься и сопереживаешь всему, что происходит на экране. Даже нового начальника больницы (Максим Лагашкин), который ввёл правило тратить не более 20 минут даже на тяжёлых пациентов и сказал «Если умрёт, так чтобы не у меня в отделении», в какой-то момент начинаешь понимать.

«С»: Ориентируясь на «Игру престолов», многие на телевидении и в кинематографе пытаются применить ее приемы — показывать больше насилия и постельных сцен. Почему порог жестокости на экране повышается?

Не знаю, как прокомментировать ситуацию с Кириллом Серебренниковым. Я абсолютно убежден, что это политический заказ. Сомнений у меня нет никаких. И с «Матильдой» то же самое. Я вчера ехал «Сапсаном» – там лежала газета, на обложке была Матильда – и я прочел, что есть некий человек, который берет на себя ответственность за все, что происходит вокруг фильма Учителя. Точнее даже заявляет, что есть вот такие силы и их всего четыре тысячи человек – причем, сначала их было 350 человек, а с появлением темы «Матильды» стало четыре тысячи. И вот эти четыре тысячи будут диктовать стране с населением 140 миллионов, которая считается светским государством, что ей смотреть, а что не смотреть?! Это же угроза – террористическая, экстремистская угроза. То, что молчит государство – невероятно и очень странно. Во всяком случае, дело явно не в этих экстремистах. Кто стоит у истоков всех этих вещей – я не знаю. Но все это сильно мешает жить, думать, заниматься творчеством.

Что посмотреть из фильмов Подборки кино на ваш вкус. Свежий материал.

"Золотое кольцо" — это не безупречное кино, но это фирменное кино Вона. Очень хочется, чтобы режиссёр радовал своих фанатов почаще. Всё-таки по одному фильму раз в три года в наше время маловато. С другой стороны, каждый его фильм (а "Золотое кольцо" всего шестой по счёту) — это вкуснейшее блюдо, которым обязан побаловать себя каждый киноман. И если повару нужно время, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр — мы подождём. Разве что пусть он будет готов к требованию добавки.

— 65 тысяч зрителей увидели наш фильм в кинотеатрах страны. Обычно у нас выходят в прокат 5-6 документальных фильмов в год, они имеют пару тысяч зрителей. А тут такой успех… "Дети мисс Кит" показывают в школах, педагогических училищах, академиях.

Кампанию против фильма начала примерно год назад, осенью 2016-го, депутат, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская, подав запрос в Генпрокуратуру о проверке благонадежности «Матильды». Примечательно, что тогда картина еще даже не была полностью готова. На тот момент вышел лишь первый трейлер фильма, да и его видели немногие.

«С»: Недавний баттл между Оксимироном и Гнойным наделал много шума. Одни говорят, что это своеобразный маркер, показывающий запрос российского общества на честные и открытые споры. Другие полагают, что это следствие низкой культуры современной молодежи. Кто прав?

«С»: Недавний баттл между Оксимироном и Гнойным наделал много шума. Одни говорят, что это своеобразный маркер, показывающий запрос российского общества на честные и открытые споры. Другие полагают, что это следствие низкой культуры современной молодежи. Кто прав?

У меня был такой период времени, когда я сказал себе, что в интервью или в подобных беседах не упоминаю имени Тарковского. Привязалось это сравнение. 2003-й год, Венеция, «Золотого Льва» получает дебютант, по имени Андрей, главный герой фильма — Иван. У итальянцев и русских сразу же возникла эта параллель. У Тарковского первый же фильм — «Иваново детство». Андрей Плахов вообще тогда назвал свою статью «Иваново и Андреево детство». И вот с той поры и повелось. Сперва мне, конечно, было лестно. И потом было лестно. И еще раз лестно. Но в какой-то момент я понял, что не корректно людей, занимающихся искусством, как-то сравнивать. Есть какие-то следы, быть может, какие-то истоки…

Лучшие Интересные фильмы смотреть онлайн бесплатно. Последние новости.

Труднее такие сцены, кстати, даются актерам-мужчинам. Мы немного дублей сделали. Пять-шесть, хотя иногда делаем и по 20 и по 30. На этой картине у нас был рекорд — 36 дублей. Актеры готовятся, они в стрессе, и уже в первом дубле они дают максимальную степень искренности, честности и полноты. Я доволен этим решением, и уже на съемочной площадке понимал, что у нас получилось.

— По-моему, нет никакой разницы. Писатель, как и любой другой художник, не принадлежит никакой стране. У творчества нет границ. Тем более территориальных.

В "Золотом кольце" (на этот раз Россия не причём) стало на порядок больше звёздных актёров, и фирменного юмора Вона даже не на грани фола, а где-то на грани того, чтобы фильм вообще разрешили прокатывать в кинотеатрах. Экшен стал выглядеть подороже, Экси вновь прекрасен, но… Но.

В рамках фестиваля, пройдут многочисленные мастер – классы, встречи с творцами мультипликационных фильмов, с аниматорами и режиссерами. Мультфильмы можно будет посмотреть в парках, библиотеках, почтовых отделениях. Основными же локациями мероприятий станут кинотеатры сети «Московское кино».

Один человек мне недавно сказал: «Знаете, почему у вас давние проблемы с ненормативной лексикой? У вас ни в одном словаре нет этой лексики. Во французском словаре, в английском все эти слова присутствуют, поэтому они обесценены. А у вас уж мат прозвучит, так прозвучит. Потому что он под запретом, под спудом. И обретает какую-то особую силу». Ну, и как этой силой не воспользоваться?

Мы проделали большую работу до того, как получили текст сценария. Это был параллельный процесс. Так что наши функции были разделены. В процессе проб в сценарии появлялись новые реплики. И тут уже совместная работа с Олегом была – чистили диалоги, сокращали текст.

Стали искать режиссера, выбор пал на Кима Дружинина, снявшего военную драму «28 панфиловцев». Лента не только собрала хорошую кассу, но и получила отличные отзывы зрителей и кинокритиков.

— Нужен опыт. У нас не так много попыток в этом направлении. Возможно, из-за того, что изначально продюсеры не верили в коммерческую окупаемость ужасов. Как следствие, их никто не снимал. В последние годы ситуация сильно меняется. Появился спрос. Но при этом есть убеждение, что это очень дешевый жанр, и все можно снять быстро. К сожалению, очень часто продюсеры говорят режиссерам: «Все события происходят в одном доме… Снимешь за 15 дней!» А зачастую нужно времени в два раза больше. Да, с одной стороны, все происходит в одном доме, но ведь нужно снять огромное количество ракурсов, деталей, акцентов. Чтобы создать атмосферу. А когда у тебя 15 дней, ты можешь только кое-как все сделать. На «Гоголе» со временем было все в порядке. Хотя у нас и не ужасы в чистом виде…

"Дети мисс Кит" — это "ода идеальному учителю, о котором можно только мечтать". Как рассказали создатели, в Голландии учителя, выходя на забастовки, показывают властям эту картину, чтобы чиновники поняли, сколь важна и трудна работа педагогов, получающих мизерную зарплату.

Какое кино посмотреть сегодня в российском прокате стартует. Вся сводка информации.

print

Comments are closed.

Mission News Theme by Compete Themes.