CNN узнали детали об объявлениях в Facebook, которые могли использоваться Россией для вмешательства в выборы в США

Цей матеріал ви можете прочитати й українською мовою



Facebook мог стать одним из инструментов вмешательства России в выборы в США

Политическая реклама в Facebook, которая могла финансироваться Россией для вмешательства выборов в США в 2016 году, была направлена на жителей американских городов Балтимор и Фергюсон и затрагивала вопросы насилия в отношении афроамериканцев, пишет CNN.

По данным СМИ, в одном из таких объявлений речь шла о движении Black Lives Matter, которое выступает в защиту афроамериканцев после произвола полиции в отношении них в озвученных городах.

По словам собеседников издания, на деле в объявлениях, где использовалась название организации, заключались призывы, угрожающие жителям Фергюсона и Балтимора.

Отмечается, что очевидной целью российских покупателей рекламы было усиление политического разногласия в данных регионах.

В то же время сенатор-республиканец Ричард Берр заявил, что пока нет доказательств, что россияне и представители президента США Дональда Трампа вступили в сговор, подключив Facebook. Вместе с тем он уточнил, что комитет будет продолжать расследовать этот инцидент.

Напомним, ране основатель Facebook Марк Цукерберг заявил о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США в прошлом году через его соцсеть.

После чего вице-президент Facebook Эллиот Шраге заявил, что компания передаст Конгрессу США отчет о политических рекламных объявлениях, которые, как считается, использовались руководством РФ для вмешательства в выборы главы Белого дома в 2016 году.

В пресс-службе президента России Владимира Путина ответили, что РФ якобы не занималась размещением политической рекламы в Facebook. 

Напомним, 9 августа 2014 года полицейский Даррен Уилсон застрелили 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна при невыясненных обстоятельствах в американском Фергюсоне, штат Миссури, после чего город охватили протесты. Вновь население Фергюсона поднялось после того, как суд присяжных оправдал полицейского. В целом протесты охватили 37 штатов.  

В апреле 2015 года, в Балтиморе (штат Мэрилэнд) начались беспорядки после того, как вследствие действий полиции умер 25-летний афроамериканец Фрэдди Грей.

Facebook

Twitter

Google+

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Источник

print