Press "Enter" to skip to content

Бундестаг после выборов. Чего ждать Украине?

Внешняя политика во время избирательной программы всего периода в Германии не имела ключевую роль как в риторике, так и в программах партий, заявил политолог Антон Кучухидзе.REUTERS Fabrizio Bensch

РИА Новости Украина — радиостанция “Голос столицы”

— Как мне кажется, там логика была такова, что сначала нужно остановить военный конфликт, потом вопрос Крыма. Он же не сказал, что он признает Крым российским. Он сказал, что это отложенный вопрос. И это похожая позиция, которая была когда-то у господина Джеффри Пайетта, посла США в Украине, что дипломатически неправильно увязывать в один пакет Крым и Донбасс. Сначала Донбасс, минские соглашения, потом уже целенаправленно создается международная платформа как раз для решения крымского вопроса. Поэтому я думаю, что логика приблизительно где-то такая была на его неоднозначное заявление. Но опять же, только время покажет.

Что будет с экономикой?

— Что касается экономического аспекта, то тут, конечно, у двух партий с “зелеными” будут противоречия. Да и тут нечего скрывать. И у партий Меркель со свободными демократами есть определенные несовпадения, если представители партии Меркель говорили о том, что на 15 миллиардов хотят уменьшить налогообложение, то партия свободных демократов говорила, что на 35 миллиардов уменьшит налогообложение и налоговое давление на бизнес. Поэтому, как они будут договариваться, это очень большой вопрос. Пока что такое впечатление, что противоречий, причем принципиальных, как на примере увеличения финансирования в рамках НАТО, противоречий принципиальных больше, нежели объединяющих факторов.

К слову, эксперты поговаривают, что на Украине и минских соглашениях, скажутся результаты выборов не только в Германии, но и во Франции. В частности, такое мнение в эфире “ГС” выразил политический эксперт Павел Карназыцкий.

Источник

print

Comments are closed.

Mission News Theme by Compete Themes.