Press "Enter" to skip to content

Боевики вносили в списки на обмен экс-мэра Славянска Штепу, но она отказалась – Геращенко

Цей матеріал ви можете прочитати й українською мовою



Фото: Ирина Геращенко via Facebook

Геращенко заявила о намерениях боевиков обменять Штепу

Экс-мэра Славянска Нелю Штепу боевики включали в списки на обмен, но она отказалась, завила представитель украинской стороны в Трехсторонней контактной группе в Минске Ирина Геращенко на брифинге, пишет УП.

“Госпожа Штепа, которая звала боевиков и войну на украинскую территорию, отказалась категорически быть участницей этого обмена. Потому что она, пожалуй, как никто, знает цену той войны, которую она звала”, – пояснила Геращенко.

Она также выразила обеспокоенность тем, что дело Штепы так и не было доведено до логического конца за три года расследования.

Нелю Штепу обвиняют в ряде тяжких преступлений, в том числе в посягательстве на территориальную целостность Украины, которая повлекла за собой гибель людей, и создании террористической организации. В случае доказательства вины, ей грозит пожизненное заключение. 

На суде Штепа подтвердила, что призвала президента РФ Владимира Путина ввести войска в Славянск. По ее словам, эти действия были вызваны угрозами террористов, в плену у них ее били, а интервью для российских изданий сделаны “под дулом автомата”. 

В среду, 20 сентября, в Харькове суд изменил на домашний арест меру пресечения для Штепы

Facebook

Twitter

Google+

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Источник

print

Comments are closed.

Mission News Theme by Compete Themes.