Банкротство испанского клуба позволило Шахтеру получить 6,75 млн евро за трансфер 10-летней давности – медиа

Цей матеріал ви можете прочитати й українською мовою



Получение Шахтером денег по трансферу Матузалема (слева) ожидается после признания банкротства Сарагосы

Испанскую Сарагосу объявили банкротом, что позволило Шахтеру получить причитающиеся ему 6,75 млн евро за трансфер полузащитника Матузалема, который состоялся в 2007 году, сообщает Футбол 24.

Об этом порталу сообщил юрист Хуан де Диос Креспо, который сотрудничает с донецким клубом. По его словам, оплата ожидается после признания банкротства Сарагосы.

Юрист добавил, что обязательства клуба перед Шахтером составляют 13,5 млн евро, а по соглашению с кредиторами Сарагоса должна заплатить половину долга, что начнет делать с 1 июля 2018 года.

“Небольшую часть суммы они уже заплатили в начале рассмотрения дела. То есть, Сарагоса должна заплатить около 6,75 млн евро”, – отметил Хуан де Диос Креспо.

Матузалем перебрался в испанский клуб летом 2007 года, однако украинская сторона посчитала переход незаконным. В результате разбирательств в 2009 году Спортивный арбитражный суд в Лозанне постановил, что Сарагоса обязана выплатить Шахтеру компенсацию, которая впоследствии выросла до 13,5 млн евро. Сейчас 37-летний бразильский футболист выступает за любительский клуб из Италии Монтерози.

Ранее сообщалось, что Интер намеревается арендовать полузащитника Цзянсу Сунин Алекса Тейшейру, который в 2016 году за рекордные для украинского футбола 50 млн евро покинул Шахтер.

Facebook

Twitter

Google+

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Источник

print