Press "Enter" to skip to content

Байк шоу в Свевостополе последние известия. Всё, что известно на данный момент.

Отрешившись от персоналий, сослагательного, «кто и что хотел» построить-обустроить на участке у горы Гасфорта площадью 266,55 га, отметим лишь сухие факты. Я свою позицию выскажу в финале. Свои выводы из прочитанного делайте сами.

Правительство Севастополя в 2015 году (тогда город возглавлял Сергей Меняйло) выделило байк-клубу «Ночные волки» в аренду на десять лет 267 га земли в районе горы Гасфорта. Выделение земли по минимальной арендной ставке в 0,1% от рыночной стоимости земли в правительстве объясняли социальной направленностью развития территории. Речь шла о реализации спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта. Проект реализован не был. Против решения о выделении земли выступала группа депутатов заксобрания города во главе с тогдашним спикером Алексеем Чалым. Они требовали провести конкурс проектов и слушания. В августе 2015 года лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов (Хирург) заявил о создании совместно с военными филиала парка «Патриот», а осенью 2016 года землю у горы Гасфорта в собственность запросило Минобороны. На общественных слушаниях 27 января севастопольцы выступили против появления «Патриота» у горы Гасфорта. В феврале правительство города получило от военных письмо с отказом от идеи строить там парк. После этого господин Залдостанов заявил, что совместно с Российским союзом молодежи построит молодежный центр для проведения спортивных и военно-патриотических мероприятий у горы Гасфорта без участия Минобороны. Однако никакого строительства на территории за пределами бывшей каменоломни не ведется.

Участок сей – в аренде у Молодёжной автономной некоммерческой организации «Ночные волки». Налоги они платят.

«Нами ориентированы все нужные документы для изменения данного контракта». Предложено исключить два земель ных участка — 71 га и 55 га — занятые объектами водного фонда и территориями водоохранной зоны. На остальной территории байкеров планируются ограничения по ведению хозяйственной деятельности.

Вице-спикер заксобрания Александр Кулагин отметил, что это «не передел земли», а исполнение предписания Генпрокуратуры годичной давности. «Представление Генпрокуратуры требует от правительства Севастополя привести договор аренды с землепользователем в соответствие с законом. В частности, исключить влияние арендатора на резервное водохранилище, краснокнижные растения и памятники»,— пояснил “Ъ” господин Кулагин. По его словам, при заключении договора аренды с «Ночными волками» правительство Севастополя не провело «ряд необходимых экспертиз», в том числе экологическую и археологическую. «Водохранилище должно быть огорожено, и иной деятельности, кроме его обслуживания, там быть не может. На землях рядом много захоронений и памятников периодов Первой и Второй обороны Севастополя, краснокнижные растения, можжевеловые рощи»,— сообщил депутат.

В прошлом году была предпринята попытка создания на территории вблизи горы Гасфорта отдела военно-патриотического парка «Патриот» минобороны РФ. Против этого выступили здешние граждане, экологи, архитекторы, краеведы. Руководство этот порыв парламентариев не поддержало, однако, когда байкеры и Минобороны предложили сделать на этой территории парк «Патриот», по сути последовали в данном вопросе в русле настроений «группы Чалого».

Байк шоу когда начало. Последние события.

Гепрокуратура РФ проверила законность выделения именно этой земли. Выявлены нарушения. Не самого факта выделения (аренды), а в условиях выделения. Так, участок был передан в аренду без обременений и возложения охранных обязательств. Кроме того, размер арендной платы и вид разрешённого использования земельного участка установлены с нарушением градостроительного и земельного законодательства. Кто должен привести все в соответствие с законом? Правительство города Севастополя. Прокуратура соответствующие письма-обращения в адрес местной власти направила.

Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов по прозванию «Хирург» является другом Президента России Путина.

Но в данном конкретном случае речь не о байк-шоу шла. А то часто путают. Не о байк-шоу речь! «Ночные волки» пытались запустить здесь проект «Патриот». Не сложилось (ответ на «почему» — еще на пару таких статей, поэтому просто — «не сложилось»). А теперь еще один проект пробуют запустить, тоже как бы идеологически выдержанный, но уже спортивный, для молодежи же.

Власти города объявили о планах изъятия у байк-клуба 126 га земли у горы Гасфорта, которыми на данный момент «Ночные волки» обладают согласно контракта аренды.

Руководство Севастополя намерено по суду изъять из пользования молодежной автономной некоммерческой организации «Ночные волки» два земельных участка с водоемами площадью 71 и 55 га у горы Гасфорта, а на часть из оставшейся в аренде территории наложить ограничения по применению.

Байк шоу история факты. Все новости.

Власти оккупированного Севастополя планируют через суд забрать у русской организации байкеров «Ночные волки» два участка площадью 126 гектаров.

В заксобрании Севастополя считают, что фактическая площадь используемых «Ночными волками» земель значительно меньше, чем взятая в аренду территория: она ограничивается бывшим карьером Балаклавского рудоуправления, где байкеры проводят байк-шоу. На остальной земле никакой деятельности не ведется. «Нас реально беспокоит арендная плата — она явно заниженная для такого земельного участка. Заксобрание сейчас прилагает все усилия, чтобы сделать там особо охраняемую природную территорию»,— заключил Александр Кулагин.

В прошлом году была предпринята попытка создания на территории вблизи горы Гасфорта отдела военно-патриотического парка «Патриот» минобороны РФ.

Известная байкерская организация «Ночные волки», которая регулярно с 2012 года получала президентские гранты, не получила одобрения всех трех заявок.

Вот тогда региональный парламент во главе с тогдашним спикером Алексеем Чалым предложил расторгнуть договор с байк-клубом, согласно которому они арендуют участок земли у горы Гасфорта. Власти планируют перейти из договорного регулирования отношений к судебному порядку. Свое объявление Пономарев сделал, отвечая на вопрос депутата Вячеслава Горелова.

По утверждению вице-губернатора, местные власти собираются исключить из контракта с «волками» участки, занятые объектами водного фонда и территориями водоохранной зоны. На остальной территории байкеров планируются ограничения по ведению хозяйственной деятельности. Также предложено определить ограничения в отношении той территории, которая относится к режиму охраны объектов культурного наследства. «Соответственно, мы вынуждены будем перейти от договорного режима урегулирования в судебный порядок», — уточнил вице-губернатор.

1 февраля 2017-ого было заявлено о том, что договор аренды с «Ночными волками» пересматриваться не будет.

Но что-то мне подсказывает, что суд-таки будет. И это противостояние может стать самым громким в череде «земельных дел» в городе.

До настоящего времени предложения от землепользователя не поступило — соответственно, вынуждены будем перейти из договорного режима урегулирования в судебный порядок, — ответил депутату Горелову зам.губернатора Пономарев.

Как сообщил депутатам Илья Пономарев, администрация Севастополя предложила «Ночным волкам» исключить из выделенного клубу земельного участка площадью 267 га два участка площадью 71 и 55 га, которые «заняты объектами водного фонда, территориями водоохранной зоны». Также арендатора земли урежут в правах. По словам чиновника, правительство города предложило «Ночным волкам» установить для части остающегося земельного участка «ограничения хозяйственной деятельности» и определить изменения или ограничения в отношении той части территории, которая «относится к режиму охраны объектов культурного наследия».

Байк шоу видео прямая трансляция онлайн. Все последние сведения на 21.09.2017 г.

print

Comments are closed.

Mission News Theme by Compete Themes.