Агент Ярмоленко: Андрей очень доволен своей игрой против “Кельна”

Вадим Шаблий рассказал о том, как осваивается в Германии лидер сборной Украины по футболу.

Последняя неделя оказалась очень насыщенной для новичка дортмундской “Боруссии” Андрея Ярмоленко. Всего за 4 календарных для экс-капитан “Динамо” сыграл в двух матчах за новый клуб, и в каждом отличился: забил дебютный гол в желто-черной форме в Лиге чемпионов в ворота английского “Тоттенхэма”, а после и вовсе выдал феерию в матче чемпионата Бундеслиги. В игре против “Кельна” Ярмоленко так или иначе поучаствовал в 4 из 5-ти эпизодов, которые привели к взятию ворот гостей!

О том, какие ощущения у украинского легионера от его дебюта на домашней арене дортмундцев, стадионе “Сигнал Идуна”, NewsOne рассказал агент футболиста Вадим Шаблий.

– После игры сразу созвонились с Андреем, пообщались. Я поздравил его с успешной игрой, – говорит Шаблий (на фото – с трофеем).

– Он сам доволен?

– Ну, конечно, доволен. Говорит, что очень понравилась атмосфера на стадионе “Боруссии”, просто невероятная. Если бы Андрей забил гол с “Фрайбургом” – вообще было бы все великолепно.

– Но не забил. Тем не менее, после не совсем удачного матча против “Фрайбурга” Андрей дважды подряд выходил в стартовом составе.

– Это говорит о доверии со стороны тренера. Тем более, что он его оправдывает своей игрой. Тем более, что за 12 минут, да еще и в дебютном матче, очень трудно себя проявить.

– Скажите, а сам тренер “Боруссии” Питер Бос лично принимал участие в переговорах, когда вы организовывали трансфер Андрея в Дортмунд?

– Нет, он уже в Германии впервые встретился с Андреем.

– Но сам он выказывал заинтересованность именно в этом игроке?

– Такие трансферы, за такие деньги без участия тренера не проходят.

– В матче против “Кельна” Андрей помог заработать 11-метровый, но исполнял его Обамеянг. Андрею рано еще претендовать на роль штатного пенальтиста?

– “Боруссия” – это серьезнейший клуб, в котором играют футболисты-мастера. Есть уже какие-то сложившиеся отношения в команде… Со временем все придет, Андрею пока надо освоиться в коллективе.

– Много шуму было из-за отказа Ярмоленко от общения с прессой после матча с “Фрайбургом”. Не зря Андрей проигнорировал местные СМИ?

– Это раздутая ситуация. Ничего страшного не произошло.

С арбитром матча “Боруссия” – “Кельн” Ярмоленко общий язык нашел

– А у Андрея английский на каком уровне?

– Неплохой. Он очень многое понимает, с этим проблем не будет. Тем не менее, немецкий нужно учить, конечно. Чтобы лучше адаптироваться в коллективе.

Сейчас Андрей больше всего общается в команде с Нури Шахином. Как-то так они сошлись вместе, а почему так вышло – я не расспрашивал.

– Как агент, вы занимаетесь помощью в переезде семьи Андрея в Германию?

– Нет. Чем могу, тем и помогаю. Но там есть на месте специально обученные люди.

– Родным Андрея надо вид на жительство получить? С этим сложности?

– Не думаю, что это сложно. Это все решаемо, но требует некоторого времени.

– Андрей где собирается жить? Дортмунд ведь откровенно скучный город…

– В Дортмунде и собирается жить. И скучать ему некогда, у него каждую неделю по три игры сейчас.

Руслан Меженский

Подписывайся на NewsONE в Twitter. Узнавай первым самые важные новости.
Источник

print