Press "Enter" to skip to content

22 сентября: Трамп сцепился с Ыном, а Китай летит на Марс

Цей матеріал ви можете прочитати й українською мовою

Лидеры США и КНДР обменялись угрозами и оскорблениями, к Поклонской пришел призрак Ксешинской, а левые трясут трон Макрона

0,5. Главная новость дня – это словесная пока перепалка между «лучшим президентом США, которого когда-либо сотворил бог» (самоопределение Дональда Трампа) и северокорейским «гением среди гениев», «королем утренней звезды» и просто «выдающимся товарищем» (вполне официальные титулы Ким Чен Ына. Она была настолько хороша, что ее надо разделить на три части.

1. Первым сегодня отстрелялся «гений среди гениев». Впервые в истории своей страны Ким Чен Ын выступил со специальным телеобращением к миру и народу. Ни его отец, ни дед ничего подобного никогда не делали. Так вот, «король утренней звезды» дал понять, что его оскорбило данное Трампом прозвище «ракетчик» и уж тем более – обещание президента США «полностью уничтожить КНДР». Ким назвал коллегу «перепуганным псом», «гангстером», «шизофреническим стариканом», который не подходит на роль главы государства. Выступление Трампа в ООН Ким назвал «объявлением войны» своей стране и пообещал заставить США заплатить «высочайшую цену» за высказывания своего лидера. При этом он добавил, что северокорейский ответ будет не из области риторики, а некое устрашающее действие. Глава МИДа КНДР тут же предположил, что речь может идти о запуске баллистической ракеты с термоядерной боеголовкой в отдаленный район Тихого океана, где по прилете она будет взорвана. Поскольку в Северной Корее министры так просто о столь серьезных вещах не разговаривают, видимо, именно это и произойдет

2. После Кима выступили японцы, у которых волосы на голове зашевелились от северокорейских угроз. Ицунори Онадера – министр обороны Японии – заявил, что его страна не может себе позволить риска, чтобы над ней летали недоделанные северокорейские термоядерные ракеты. Поэтому, если что-то такое полетит в направлении Японии, подчиненные Ицунори постараются это дело сбить. В прошлом учебные ракеты (без ядерной боеголовки) над Японией уже не раз летали, поэтому беспокойство министра обороны вполне оправдано. Я, однако, думаю, что если и запустят, то межконтинентальную ракету – в южную часть Тихого океана, поближе к Австралии. Причин несколько: надо показать, что корейские ракеты могут лететь очень далеко (чтобы напугать американцев), надо показать, что и до Австралии, если что, КНДР может дотянуться (чтобы напугать самих австралийцев), а сам взрыв желательно проводить над водами, где нет ни людей, ни кораблей – южная часть Тихого океана отлично для этого подходит. Впрочем, я могу и ошибаться – Ким запросто способен выбрать и какой-то другой вариант.

3. После японцев проснулся и подал голос сам лучший президент США всех времен. Я с нетерпением обновлял твиттер, ожидая его реакции, и старик Дональд не разочаровал! «Этот северокорейский псих Ким Чен Ын, не имеющий ничего против уничтожения своего же народа, так у меня получит, что и представить сейчас не может», – сообщил Трамп всем жителям Земли, интересующимся внешней политикой. Мне лично кажется, когда два джентльмена, обладающих ядерным оружием, беседуют в подобном стиле, всему миру пора бежать за солью, консервами и спичками. Один из них просто молод и горяч – Ыну нет и сорока лет. Второй – неимоверно тщеславный и инфантильный старикашка с темпераментом 15-летнего подростка. Похоже, у нас проблемы, дорогие читатели!

4. С Трампом тут, кстати, произошла забавная история. Принимая в Нью-Йорке лидеров ряда африканских стран, прилетевших в США на Генеральную ассамблею ООН, американский президент затронул проблемы здравоохранения в странах к югу от Сахары. Справедливо напомнив аудитории об ужасной эпидемии лихорадки «Эбола» в Гвинее и Нигерии, он похвалил медицинскую систему третьей страны, отметив заметный прогресс там. Одна лишь маленькая проблема: страны, которую хвалил Трамп, не существует. Он отвесил комплимент «Намбии». Все подумали, что оговорился: либо Намибии, либо Гамбии? Но нет. Продолжая хвалить прогресс в области здравоохранения, Трамп повторял: «Намбия». Американские соцсети тут же предположили, что президент говорил об «африканской Нарнии» или как-то раз «съездил» погулять в «Намбию» под воздействием ЛСД. В общем, получилась «Анна Ахметова» американского разлива. SAD! – сказал бы сам Трамп. Впрочем, с кем не бывает… Если бы только это была главная к нему претензия!

5. Тем временем еще одна небезынтересная история произошла в России. Рядовая, в общем, новость о принятии в состав труппы Большого театра очередной балерины, внезапно получила политический контекст. Балериной этой оказалась Элеонора Севенард – праправнучка другой балерины – Матильды Ксешинской, которая, как считается, некоторое время была любовницей цесаревича Николая, впоследствии ставшего императором Николаем II. Но так совпало, что именно сейчас бывшая крымская прокурорша Наталья Поклонская объявила православный джихад фильму «Матильда», в котором рассказана история отношений Николая и Ксешинской. (У Поклонской к бывшему императору какое-то нездоровое влечение). Тут же все бросились смотреть, а что за праправнучка такая? Интересно же ее сравнить и с великой прапрабабкой, и с ненавидящей ее крымской прокуроршей. Так вот, Севенард оказалась весьма привлекательной барышней, ее даже уже окрестили «новым секс-символом России». Вот ее инстаграм, если кому интересно. Во всяком случае, она точно выигрывает в сравнении с заметно постаревшей и ополоумевшей «няш-мяш», которая ранее сама претендовала на какой-то там секс-символизм. В итоге Николая у Поклонской увела Ксешинская, а характеристику «всех милее, всех румяней и белее» – ее внучка. Финал сказки Пушкина на эту тему гласит: «Злая мачеха, вскочив//Об пол зеркальце разбив,//В двери прямо побежала//И царевну повстречала.//Тут ее тоска взяла//И царица умерла». Если Поклонская лопнет от злости, я не удивлюсь!

6. Во Франции сегодня большой день. Местный президент Эммануэль Макрон подписал пять документов о реформировании трудового законодательства страны. Теперь работодателям будет проще увольнять и нанимать сотрудников, что, по идее, должно повысить конкуренцию на трудовом рынке и ускорить рост экономики. Пока же этого не произошло (слишком рано), профсоюзы и левые партии объявили общенациональную забастовку и вывели своих сторонников на улицы с массовыми протестами. Результат – беспорядки, побоища с полицией и прочие радости, нередкие для французских левых демонстраций. По плану устроителей протеста, все это безобразие будет длиться еще дней десять, ну а потом они решат, что делать дальше. Если Макрон поддастся на давление и/или его реформы окажутся неэффективными, его ждет довольно печальное политическое будущее.

7. Ну и последнее на сегодня – тоже о будущем. Китай, который самостоятельно, отдельно от всего остального мира, работает над космической программой, сегодня объявил о намерении отправить первую экспедицию на Марс. По плану, на поверхность планеты доставят марсоход, который будет кататься по ней, исследуя окрестности. Кроме того, судя по всему, будет и орбитальный зонд – он займется сбором информации с марсианской орбиты. Кстати, ранее сообщалось, что китайцы, вслед за Илоном Маском, собираются построить возвращаемую ракету многоразового использования. В общем, все идет к тому, что освоением космоса в XXI веке всерьез будут заниматься лишь КНР и США, а остальные – ругаться и воевать тут, на Земле. Я же еще раз призываю тех, от кого это зависит, сделать все возможное, чтобы на базе украинской ракеты «Зенит» (действительно очень хорошей) создать собственную возвращаемую ракету. Это позволит вскочить в быстро уходящий поезд самых современных космических технологий и зарабатывать огромные деньги в недалеком будущем.

Facebook

Twitter

Google+

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Источник

print

Comments are closed.

Mission News Theme by Compete Themes.