Украинские реформы от Михаила Саакашвили

Заводить свои страницы в социальных сетях и делиться новостями для современных политиков является правилом хорошего тона. Вот и губернатор Одесщины, Михаилом Саакашвили на своей странице в Facebook на днях поместил публикацию о реформах в Украине.

Публикация вызвала настоящую лавину комментариев, как на странице автора, так и в новостных порталах и блогах. В настоящее время нашумевший пост про реформы от Михаила Саакашвили на его странице отсутствует, видимо, скрыт настройками приватности либо удален. Общая тематика утраченной публикация понятна – краткий перечень того, что мешает современной Украине нормально жить и инструкция как от этих помех избавиться. Михаилом и его командой уже подготовлен блок необходимых законопроектов. В перспективе – 29 Законов. Если, конечно эти законопроекты пройдут весь путь от законодательной инициативы до вступления в законную силу. В чем есть немалые сомнения.

Вернемся к тезисам

Главное и любимое детище бывшего Президента Грузии и нынешнего губернатора Одесской области – реформирование административных услуг. Упростить и облегчить эту процедуру, убрать бюрократизм и взяточничество в админ. ресурсах в Украине пытались давно. Успехи на сегодняшний день более чем скромные. Реформа, проведенная в Грузии, оказалась вполне успешной. Грузинские Дома юстиции могут служить образцом для обновленных украинских ведомств.

Хотя определенные подвижки и успехи в этом плане уже есть. В частности в Одессе совсем недавно запущен один из таких центров. Министерством активно продвигается внедрение информационных технологий, замена бюрократических контор электронными офисами. Открываются для общего доступа государственные реестры и кадастры. Создаются доступные онлайн-сервисы в частности Публичная кадастровая карта. Запрещается истребование справок из одного госучреждения для предоставленья в другое. Не всё, правда, идет гладко. Реформы в административном секторе действительно нужны. Тут положительный грузинский опыт и удачные украинские наработки в итоге могут дать блестящий результат.

Приватизация

Приватизация в действии
Приватизация в действии

С точки зрения Саакашвили и его команды главные проблемы экономике лежат на поверхности – в ненадлежащем руководстве государственными предприятиями. Выход лежит в максимальном сокращении списка объектов, запрещенных к приватизации. Подобные меры уже планировались Министерством экономики в первом полугодии, однако были резко свернуты.

Министерством было принято решение о создании государственного холдинга, в который должны войти двенадцать предприятий, имеющих для Украины стратегическое значение. Остальные планировалось приватизировать. Саакашвили предлагает упростить и ускорить процедуру оценки приватизируемых предприятий. Хорошим примером тут выступает история с Одесским Припортовым заводом, приватизация которого затянулась на неопределенный срок.  Интересной новинкой выступает предложение о возможности проведения приватизации по инициативе частного лица. Ведь выставлять на продажу никому не интересные объекты – это, по сути, отдавать их в итоге по цене значительно сниженной, то есть государству в убыток. При наличии инициативы частного лица – это гарантия того, что данный объект интерес предпринимателям и высокая вероятность того, что он будет уйдет с молотка по хорошей цене.

Таможенные процедуры

tamoznya
Таможня дает добро

Коррупция на Украинской таможне давно стало темой для анекдотов. Полемика между Романом Насировым, руководителем Государственной фискальной службы и Михаила Саакашвили по таможенным вопросам продолжается уже не один месяц. Так же как и разборки на одесской таможне. Такую тему нельзя оставить без внимания. Предлагается сократить время оформления, упростить процедуру, сделать ненужными брокерские и посреднические услуги. Также сделать максимально прозрачными таможенные тарифы и оформление.

Относительно повышения оплаты труда государственных служащих. Путем защиты чиновников от излишних соблазнов и поддержания оплаты труда на достойном уровне предлагается за счет спец. фондов, финансируемых международными организациями пересмотреть уровень их зарплат. Такая идея уже поднималась весной этого года в администрации президента, но вызвала только негативную реакцию. Актуальной эту идею делают и сведения о предполагаемых зарплатах вновь созданного бюро по борьбе с коррупцией. Зарплата в 3 000 гривен вряд ли будет хорошей мотивацией для профессионального борца с коррупцией.

Еще одним поднятым вопросом является упрощение порядка приёма на работу госслужащих. Ненужность таких проверок может быть аргументирована слабым, сугубо формальным процессом с которым их проводят. Вот только не до конца ясно, кому мешают такие проверки. Приход к власти нечистых на руку чиновников в стране и так погрязшей в коррупции, не укладывается в рамки предлагаемых реформ.

Улучшения бизнес-климата

Бизнес-климат
Бизнес-климат

Тут Саакашвили предлагаются реформы, позволяющие подняться в рейтинге «Ведение бизнеса» Группы всемирного банка. Если считать этот рейтинг настольной книгой реформатора, то поднятие каждой из позиций на верхний уровень приведет Украину к процветанию и благополучию. Методика тут простая. Берем показатель с низким рейтингом и подтягиваем его простым, далеко не всегда правильным решением, с непредсказуемыми последствиями.

Например: слишком много времени проходит с момента подачи заявки до момента подключения нового потребителя к электросетям. Элементарно! Принимаем решение об отмене обследования объекта на готовность к подключению и безопасности эксплуатации и подключаем сразу, на основании одного лишь заявления. Сроки выдачи разрешения на строительство дольше, чем у многих? Сокращаем срок выдачи до двух недель.

Слишком сложна процедура выделения земельных участков? Упрощаем процедуры. Предоставляем частным лицам право выступать инициаторами земельных аукцион, и вдобавок самостоятельно менять назначение земель. И тому подобное. Много спорных и даже популистских предложений. Есть о чем поговорить, что обсудить.

Но самой интересной и неожиданной частью публикации, видимо, стоит считать раздел посвященный Акту Экономической Свободы. Полное значение этого документа Михаил Саакашвили на странице Фейсбука не раскрывает, но заложенные в него идеи в сегодняшних достойно выглядят на фоне «Города Солнца» или «Утопии». Размер государственного долга в пределах 60% валового внешнего продукта Украины. Допустимый объем бюджетного дефицита не более 3%.

Читайте также: Отчет результатах работы Саакашвили за первые 100 дней

Часть бюджета на государственные расходы – не более 30% от ВВП. Неожиданным выглядят некоторые предложения. Так, непопулярные решения, вроде повышения налогов, предлагается решать путем всенародного референдума. О социальной ответственности каждого гражданина можно говорить много, но результаты проведения такого референдума прогнозируются заранее со стопроцентной вероятностью. Увлекательным будет и дальнейшее развитие тезиса о ликвидации любых ограничений на свободное перемещение капитала. Насколько станет привлекательна Украина для инвесторов, если превратить её в одну обширную оффшорную зону?

В заключение можно сказать, что написана публикация была человеком, явно не равнодушным к дальнейшей судьбе нашей страны и нашего народа. Не со всем можно согласиться, со многими утверждениями стоит поспорить, но однозначно есть о чём подумать.

print

Добавить комментарий