Россия заполучила оружие возмездия

Со скоростью вирусной рекламы по русскоязычным новостным порталам разнеслась информация о новом «чудо оружии», вышедшем из секретных лабораторий и закрытых цехов российского военно-промышленного комплекса, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на РБК.

«Оружие возмездия», как сообщаю источники впервые было продемонстрировано на закрытом показе, проведенном в рамках международного военно-технического форума «Армия-20116», проходившего с 6 по 11 сентября в Кубинке, на базе Конгрессно-выставочного центра парка «Патриот».

Конкретной информации о новой системе вооружения журналисты не получили, в связи с чем сообщают о том, что:
– вид вооружения является новейшим и не имеет в мире аналогов;
– оружие построено на неких «новых физических принципах»;
– фактором поражения является «направленная энергия»;
– предназначено для поражения электроники в самолетах, беспилотных летательных аппаратах, ракетах и другом высокоточном оружии.

Достоверность распространяемой информации о новом образце вооружения, по меньшей мере, сомнительна. Чего стоят только «новые физические принципы». Сами по себе претендующие на Нобелевскую премию.
Идея же поражения аппаратуры наведения воздушных и наземных целей далеко не нова, и исследуется в военных лабораториях всего мира уже не один десяток лет. Изобретение широко известной и имеющейся практически в каждом доме микроволновой печи, является побочным продуктом военных исследований как раз в этом направлении. Заметим, что начаты эти военно-научные изыскания ещё в 40-х годах прошлого века.

Вызывает сомнение возможность утечки такой информации. Подобный проект, по идее должен храниться в строжайшей тайне, так позволяет государству, имеющему такую технологию, раскрыть над своей территорией практически непробиваемый купол противовоздушной обороны.

С другой стороны, появление информации о таком вооружение может служить правительству Российской Федерации в качестве «козыря в рукаве» при ведении международных переговоров. На попытку запугать оппонентов новость эта пока не тянет, но в любом случае, заставит спецслужбы Североатлантического альянса приложить определенные усилия для её проверки.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *