27.64 32.63 4.69

Украинские пограничники задержали на Гоптовке Достоевского, Толстого и Крылова

Старинные иконы и книги, издания конца позапрошлого и начала прошлого века обнаружили и изъяли пограничники, служащие в Харьковском пограничном отряде, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на Интерфакс.

В ходе несения службы за контролем законности пересечения государственной границы Украины на автомобильном пункте «Гоптовка», пограничники обратили внимание на одного из водителей, собирающихся выехать из Украины на территорию Российской федерации. Было заметно, что управляющий автомобилем «Ланос» нервничает.





По опыту работы зная, что чрезмерная нервозность является злейшим врагом контрабандистов, пограничный наряд с привлечением сотрудников фискальной службы провели углубленный осмотр автомобиля. Чутье пограничников не обмануло. В багажнике между предметов одежды и других личных вещей водители была найдена коробка из картона, в которой находились иконы и книги. Иконы видом свои были похожи на старинные, но для установления эпохи их написания, культурной ценности и рыночной стоимости будет проведена специальная экспертиза. Книги тоже станут объектом исследований эксперта, но их типографские данные содержат год издания.

При составлении описи контрабанды была установлено, что в багажнике автомобиля пытались незаконно пресечь границу: Басни Крылова, 1891 года издания, Сочинения Достоевского 1895 года, Произведения Льва Николаевича Толстого, 1918 года издания. Среди прочих была обнаружена особо полезная для начинающих контрабандистов книга Макса Ронга «Разведка и Контразведка», 1935 года издания.

В отношении букиниста – контрабандиста, 50- летнего жителя города Краматорска составлен соответствующий протокол по факту нарушения таможенных правил. Иконы и книги изъяты, будут отправлены на экспертизу, а дальнейшую их судьбу решит суд.

print

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru