27.64 32.63 4.69

Григорий Лепс — прощай гастроли!

Сравнительно недавно, 6 марта 2013 года, заслуженный артист Российской Федерации Григорий Викторович Лепсверидзе, более известный под именем Григория Лепса, выступал в одной из самых престижных концертных площадок мира – в лондонском концертном зале «Royal Albert-Holl». Зал, по утверждению журналистов, был заполнен менее чем на половину, что при стоимости самого дешевого билета не менее 70 фунтов стерлингов, не удивительно. Впрочем, сам певен концертом остался доволен, охарактеризовав реакцию зрителя, как теплую.  Делясь своими планами, Григорий Викторович рассказал, что после единственного выступления в Лондоне собирается продолжить свои гастроли в Одессе, Киеве и Харькове.





Прошло всего три года, года, в течении которых произошло столько неоднозначных событий в мире и судьбах людей. В октябре 2013 года Министерством финансов Соединённых Штатов было выдвинуто против Лепсверидзе обвинение в сотрудничестве с организованной преступностью постсоветского пространства, в том числе в качестве перевозчика «денег мафии». Оказавшись в «чёрном списке» Григорий Викторович потерял возможность вступать в какие-либо сделки с гражданами США.

Лиха беда – начало. Весной 2014 года Григорию Лепсу приходится отменить свои концерты в Донецке и Мариуполе. Дальше была аннексия Крыма, поддержка «российской творческой интеллигенцией» аннексии Крыма. Григорий Викторович не подписывал коллективную «одобрялку КрымНаша», но на вопросы журналистов пояснил, что за его подписью никто не обращался». Своё отношение к крымскому вопросу певец назвал двояким, но уточнил, что целиком доверяет Путину, как президенту Российской Федерации, и если Владимир Владимирович считает что Крым – это очень выгодное приобретение для Российской Федерации, то значит, так оно и есть.

Читайте также: Совместные военно-морские учения Украины и НАТО начались

В августе 2015 года СБУ объявила Григория Лепса деятелем культуры, создающим угрозу для национальной безопасности Украины.
В начале 2016 года певец в очередной раз собирается в Великобританию. Дипломатическая служба объединённого королевства в течение четырёх месяцев рассматривает поданные на оформление визы документы, после чего отказывает без объяснения причин. «Я уеду жить в Сызрань» — подсмеиваются над Григорием его фанаты, намекая на его песню про Лондон, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на ДниРУ

print

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru