Press "Enter" to skip to content

Стали известны новые подробности по делу “бриллиантовых прокуроров”

В своем интервью Радио свобода, Давид Сакварелидзе сообщил, будет ли он выступать в суде по делу “бриллиантовых прокуроров”. На вопрос ведет ли лично он это дело, Давид ответил нет. Эта роль отведена одному из самых опытных прокуроров Украины. Государственное обвинение будет поддерживать Янис Симонов, который одновременно выступает по многим делам событий на Майдане. Я уверен он справится, мое участие в этом деле формальность из-за давления которое оказывают на прокуроров и следователей.

По словам Сакварелидзе выступить в суде по данному делу его попросил лично Генеральный прокурор. Я думаю что у Ген. прокурора есть дела по важнее этого, тем более в период реформирования всей прокуратуры. Лучше бы людям помогали и о своей репутации заботились подчеркнул Давид. Все это больше похоже на саботаж, чем на содействие.

На сегодня в Украине основной проблемой по-прежнему остается коррупция и таких “бриллиантовых прокуроров” еще предстоит посадить не один десяток. Данное дело скорее нужно рассматривать как хорошую обыденность чем резонанс. Это только начало, – заверил Сакварелидзе.

Относительно дела “бриллиантовых прокуроров” один из фигурантов бывший заместитель начальника управления внутренней безопасности Генеральной прокуратуры – Шпакин, отказался сотрудничать со следствием. По его словам ему угрожают физической расправой, его адвокату два раза подкидывали гранату. Несмотря на его отказ, у следствия имеется достаточное количество доказательств, что бы довести это дело до конца. Основная задача, привлечь к ответственности всех виновных в наладке коррупционной схемы, в результате которой из государства исчезли миллиарды гривен. По данным следствия, часть этих средств находится в зарубежных банках.

Не так давно в СМИ появилась информация что из Генеральной Прокуратуры уволили всех тех, что занимался расследованием по делу “бриллиантовых прокуроров” с изъятием бриллиантов и 400 тыс. долларов наличными. Но позднее пресс-центр ГПУ опроверг данную информацию.

Читайте также: На должность премьера рассматривают новую кандидатуру

Напомним, что 5 июля СБУ при поддержке ГПУ провели блестящую спец операцию по задержанию двух заместителей прокуроров “на горячем”. Ими оказались Корниец и Шапакин. Дело получило эпичное название “бриллиантовые прокуроры” не случайно. У задержанных на месте удалось изъять более 500 тыс долларов США. В ходе проведения обысков у Корниеца обнаружили бриллианты, а у Шапакин 400 тыс. долларов США наличными и автомат Калашникова. По факту задержания возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления ст. 368 ч. 4 получение взятки в особо крупном размере. Ведется следствие.

print

Be First to Comment

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.