За что украинские банки блокируют карты своих клиентов

Не так давно был принят закон об отмывании денег. На основании нового закона, все украинские банки имеют право блокировать карты своих клиентов в случае выявления любых подозрительных операций. Но некоторые банки пошли другим путем, используя данный закон в своих интересах. Так часть банковских учреждений безосновательно блокируют карты своих клиентов с целью пригласить человека пообщаться по его кредитной истории или заполнить новую анкету.

По информации агентства “Вести” Александр Карпов член Совета НБУ, несколько дней назад попал в крайне неприятную ситуацию. Его карту заблокировали два раза. Как передает сам Карпов, таким образом банк пытался мотивировать его, занести документы по кредиту. После этого последовал достаточно жесткий разговор с управляющим этого банка, в итоге на этом наши отношения закончились, банки не имеют никаких оснований просто брать и блокировать карты. Такие действия незаконны, – убежден Александр.

Если  в отношении Вас или ваших родственников, банк применяет подобные действия, следует немедленно писать заявление на имя управляющего вашим банком, а также в НБУ.  Представьте себе такую ситуацию, человеку находясь за границей безосновательно блокируют карту. Что делать в таком случае? Как уже было сказано – по прибытию писать заявление в НБУ и требовать возмещения материального и морального ущерба.

Большинство опрошенных банкиров убеждены, что такими манипуляциями занимаются мелкие, не ключевые банки Украины. Ни один ведущий банк не позволит себе этого, уж слишком высока цена если клиент обратится в НБУ.

По мнению бизнесмена Игоря Львова, за последнее время прибыли мелких банков значительно сократились, таким образом они пытаются вызывать клиентов на диалог с целью выбивания долгов про кредитам.

Читайте также: Яценюк выразил критику Одесской таможне

По словам Алексея Куща – советника президента Ассоциации украинских банков, незаконное блокирование карт может применяться исключительно к старым клиентом. Не так давно, ужесточили процедуру оформления карточных счетов, в анкетах появилось множество дополнительных вопросов, которых не было ранее. Таким образом банки принудительно вызывают своих старых клиентов, что бы обновить данные о них. Это вполне естественно если на обычные просьбы визита в банк, мало кто откликается.

Юрист Ростислав Кравец на вопросы журналистов отвечает однозначно: такие случаи все чаще и чаще стали происходить с моими клиентами. Люди обращаются с вопросами, что делать в подобных случаях. Чаще всего после визита в банк, их карты становятся снова активны, а банк просит ответить на банальные вопросы. Самые распространенные из них о наличии кредитов в других банках, вопросы о супруге и о источниках доходов.

print

Добавить комментарий