25.55 30.14 4.32

Вырастут ли у украинцев пенсии и на сколько

Кабинет министров Украины опять вернулся к вопросу о повышении пенсий. На сегодняшний день средняя пенсия составляет сумму в пределах 75 американских доллара. Для сравнения средний размер пенсий в Греции составляет 573 доллара, в Польше – 500, в Казахстане – 250, Российской Федерации – 195, Беларуси – 175, а Грузии – 60.  Только один взгляд на эти цифры даёт возможность оценивать эффективность государственного менеджмента в этих странах.

По мнению Владимира Гройсмана, премьер-министра Украины, пенсионную систему в стране нужно менять. Возвращаясь к вопросу о том, как сделать пенсии современными, необходимо работать, учитывая реальные возможности и ситуацию, как в Пенсионном Фонде, так и в экономике Украины в целом. И уже, исходя из фактических данных, разрабатывать конкретные предложения в этом направлении.  Определённые наметки и идеи, как у членов, так и у главы правительства уже есть, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на ZN.

Напомним, после первомайского повышения пенсионного обеспечения средний уровень пенсий поднялся до 1 тысячи 900 гривен при повышении минимальной до 1 тысячи 130 гривен, На 1 декабря запланировано ещё одно поднятие минимальной пенсии – до 1 тысячи 247 гривен.

Правительство постоянно подчеркивает, что введением субсидий на оплату коммунальных услуг оно заботится о социально незащищенных слоях украинского общества, в том числе и о пенсионерах. Однако постоянный рост цены на энергоносители всё равно, в конечном счёте, перекладывается на конечных потребителей товаров и услуг. Стоит ли считать обычную для цивилизованного общества индексацию пенсий подавать как некое особо выдающееся достижение правительства?

Читайте также: С 1 декабря украинские пенсионеры станут богаче или беднее

Так к примеру в 2006 пенсионер получал «среднюю пенсию» в пределах 1400 гривен (175 долларов). В 2016 году, после ряда «осовремениваний и повышений» тот же пенсионер получает 1900 гривен (75 долларов).  Экономическим итогом пенсионной реформы, и реформирования всей экономики Украины, стало то, что как отдельно взятый, так и другие получатели «средних пенсий» стали беднее на сумму около 100 долларов США в месяц. При сохранении такой динамике этому пенсионеру (дай бог ему дожить до 2026 года) придётся уже не получать пенсию, а доплачивать государству 25 долларов ежемесячно.

print

Порошенко намерен увеличить пенсии уже в 2015 году
Международный валютный фонд меняет для Украины правила игры
К новому году Украина получит от России новые таможенные санкции
Национальный банк Украины не смог удержать рост курса доллара
Новая купюра номиналом 500 грн будет выпущена уже в середине апреля
Украина ожидает получения очередного транша от МВФ
Разгром янтарной мафии в Ровенской области
Более 2 млрд. обналичил житомирский конвертцентр
На сколько снизили таможенные сборы на авто
Президенту и премьеру установлены новые оклады
Когда шахтёрам вернут заработанные деньги
Минфин предложил изменения в налоговое законодательство
Продаст ли Украина свою Мрию
Госбюджет Украины перестроен на военные нужды
Насалик: Киев даже в случае острой необходимости не будет покупать электричество у РФ
Монетизация субсидий в Украине 2017-что это значит для населения?
Участники блокады объявили о начале перекрытия автомобильных дорог на оккупированную территорию
НБУ объявил о ликвидации еще одного банка
Бинарные опционы: выбираем брокера
Купити готову компанію в Литві
Сфера применения упаковочного скотча

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru