В Украине решили пополнять бюджет через налогообложение фрилансеров

За последние годы в Украине стало активно развиваться новое направление рабочих, так называемых фрилансеров. В связи с этим в Верховной Раде ведутся работы по разработке нового законопроекта, который будет контролировать налогообложения всех граждан, ведущих свою деятельность в этой сфере. Государство твердо решило пополнить бюджет через налогообложение фрилансеров.

С такой инициативой выступил президент Украины Пётр Порошенко. Данный законопроект будет служить регулятором прав новой категории налогоплательщиков. Под понятием новых категорий, попадают все свободно-наемные исполнители работающие на дому, – сообщает телеканал “Интер”.

Пока неизвестно будут ли какие-либо ограничения по сферам деятельности. На сегодняшний день – это люди ведущие свою деятельность в области образования, лечение, развлекательной, юридической, бухгалтерской, инженерной и научной деятельности.

Читайте также: Порошенко подписал закон об электронной коммерции

Не исключено, что сюда войдёт и другая профессиональная деятельность, которую человек ведёт на дому и получает за это какой-либо материальный доход.  По мнению автора данного законопроекта, такой подход поможет в развитии профессиональной деятельности и данной отрасли в Украине в целом.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *