В России в обход санкций появятся чешские беспилотники

В 2015 году по инициативе Ладислава Семетковского, летчика, конструктора и предпринимателя из Чехии в 2015 году была создана компания Primoco UAV.
Штаб квартира предприятия находится и производственные мощности в Праге, но еще при создании предприятия основную ставка делалась на обширный российский рынок.

Неприятным сюрпризом стала для предпринимателей введение Евросоюзом санкций против Российской Федерации. Под запрет попал экспорт в Россию военной продукции, а также товаров двойного назначения.Primoco UAV SE не производит танки и ракеты, но зато она выпускает беспилотные летательные аппараты, которые могут использоваться в военных целях. Судя по всему, руководство компании не испытывает особого оптимизма насчет снятия санкций, так как им принято решение о строительстве нового завода на территории России. Таким образом, будут «убиты сразу два зайца» – предприятию удастся обойти запреты Евросоюза, и наладить производство в непосредственной близости от потребителя.

По планам Ладислава Семетковсковского новый завод будет запущен уже к концу 2017 года и сможет изготавливать до ста беспилотников в год. Сейчас решается вопрос о выборе площадки для нового завода. В качестве одного из вариантов рассматривается аэродром, расположенный всего в сотне километров от Москвы, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на ЕП.

Читайте также: На границах Украины запрет на ввоз рогатого скота

Сам беспилотный летательный аппарат является уникальным предложением своём классе. Скорость в диапазоне от 50 до 150 километров в час, радиус действия в приделах 400 километров и полетное время до 8 часов делают аппарат очень серьёзным инструментов в опытных руках. При этом расходы на эксплуатацию составляют в пределах ста евро за один час полёта.

print

Добавить комментарий