27.87 32.88 4.75

Украинские силовики могут обзавестись словацкими пистолетами

Сегодня в Киеве открылась ежегодная международная выставка «Зброя та безпека» на которой отечественные и зарубежные производители представляют новейшие разработки в сфере вооружений, средств индивидуальной защиты, экипировки и специального оборудования, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на iPress.

Первые положительные результаты выставка уже принесла – Ярославом Курацином, представителем словацкой компании Grand Power SRO и Сергеем Микитюком, директором украинского«Укроборонсервиса» подписан договор о совместной деятельности.





На официальном сайте государственного концерна «Укроборонпром», частью которого является хозяйство Микитюка, это событие было оперативно освещено, как значительное достижение, открывающее перспективы создавать в Украине современное огнестрельное оружие, соответствующее стандартам Североатлантического альянса, повышение уровня и повышающее уровень взаимодействия со странами Евросоюза и НАТО.

Действительно Grand Power SRO является современным оружейным производством, но основная его продукция – пистолеты, рассчитанные на использование патронов 9х19 парабеллум. Указанные боеприпасы является более мощным, чем патрон 9х18 ПМ, являющийся штатным патроном к пистолетам АПС, ПМ, Форт, состоящих на вооружении наших силовиков.

Пистолеты под более мощный боеприпас обладают несколько иной схемой работы, поэтому в производстве они сложнее. Сотрудничество со словаками позволит наладить производство современного армейского и полицейского пистолета, эргономичного эффективного, и главное под боеприпас, входящий в номенклатуру НАТО, что позволит Украине сделать первый шаг на пути к приведению отечественного вооружения в соответствие со стандартами альянса.

Оружие выпускаемое компанией Grand Power SRO пользуется заслуженным спросом в Европе, под торговой аркой STI International был сертифицировано и продавалось в США. В Российской Федерации действует дочернее предприятие этой компании, производящее газовые и травматические пистолеты.

print

Группа бизнесменов из Донецка открывают сеть продуктовых супермаркетов в Киеве
Гривна поднялась, чтобы снова упасть
Международный валютный фонд меняет для Украины правила игры
Цены на продукты питания продолжают расти
Как скоро укрепится гривна, мнение эксперта
Российская газовая труба снова перекрыта
В рамках энергетической независимости Канада начнет поставки газа в Украину
Украина ожидает получения очередного транша от МВФ
Владимир Гройсман об инвестиционной политике
Разгром янтарной мафии в Ровенской области
Президенту и премьеру установлены новые оклады
Вырастут ли у украинцев пенсии и на сколько
Российский бюджет свидетельствует о продолжении агрессивной политики
Госбюджет Украины перестроен на военные нужды
Кабмин определил порядок проверок е-деклараций чиновников
Украина еще два года будет зависеть от угля из ОРДЛО, — Насалик
Землянский: веерных отключений не избежать
"Покращення" по всем фронтам. Основные тезисы отчета Гройсмана
Кабмин урежет список товаров, пропускаемых в ЛДНР
Свойства пробковых досок
Одна из стран ЕС заявила о готовности перехода на евро

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru