Украинские силовики могут обзавестись словацкими пистолетами

Сегодня в Киеве открылась ежегодная международная выставка «Зброя та безпека» на которой отечественные и зарубежные производители представляют новейшие разработки в сфере вооружений, средств индивидуальной защиты, экипировки и специального оборудования, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на iPress.

Первые положительные результаты выставка уже принесла – Ярославом Курацином, представителем словацкой компании Grand Power SRO и Сергеем Микитюком, директором украинского«Укроборонсервиса» подписан договор о совместной деятельности.

На официальном сайте государственного концерна «Укроборонпром», частью которого является хозяйство Микитюка, это событие было оперативно освещено, как значительное достижение, открывающее перспективы создавать в Украине современное огнестрельное оружие, соответствующее стандартам Североатлантического альянса, повышение уровня и повышающее уровень взаимодействия со странами Евросоюза и НАТО.

Действительно Grand Power SRO является современным оружейным производством, но основная его продукция – пистолеты, рассчитанные на использование патронов 9х19 парабеллум. Указанные боеприпасы является более мощным, чем патрон 9х18 ПМ, являющийся штатным патроном к пистолетам АПС, ПМ, Форт, состоящих на вооружении наших силовиков.

Пистолеты под более мощный боеприпас обладают несколько иной схемой работы, поэтому в производстве они сложнее. Сотрудничество со словаками позволит наладить производство современного армейского и полицейского пистолета, эргономичного эффективного, и главное под боеприпас, входящий в номенклатуру НАТО, что позволит Украине сделать первый шаг на пути к приведению отечественного вооружения в соответствие со стандартами альянса.

Оружие выпускаемое компанией Grand Power SRO пользуется заслуженным спросом в Европе, под торговой аркой STI International был сертифицировано и продавалось в США. В Российской Федерации действует дочернее предприятие этой компании, производящее газовые и травматические пистолеты.

print

Добавить комментарий