Украина сегодня очередное подорожание электроэнергии

1 июля 2016 года для многих людей на планете Земля является праздничным днём. В этот день буряты отметят 355 годовщину добровольное вхождение Бурятии в состав Российского государства. На севере западного полушария канадцы отпразднуют День Канады. Китайцы будут чествовать 95-летие Коммунистической партии Китая. Отметят свои профессиональные праздники налоговики Кыргызстана, работники прокуратуры Армении и архитекторы Украины.

Внесла свою посильную лепту в создание праздничного настроения у своих соотечественников НКРЭКУ (Национальная комиссия по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг). Своё поздравление комиссия опубликовала еще 24 июня в формате постановления № 1176, сообщив о повышении розничных тарифов на электроэнергию, сообщает Украина Сегодня

Повышение прямо касается тарифов по первому и второму класса напряжения, и составляют соответственно 143 гривны 75 копеек и 182 гривен 25 копеек за 1 киловатт – час без учёта налога на добавленную стоимость. На розничные тарифы для населения, населенных пунктов и уличное освещение постановление 1179 не распространяется.

Дойдёт до нас оно позже, через увеличение стоимости товаров и предоставляемых услуг, так как расходы на потребляемую электроэнергию поставщиков этих услуг и товаров вырастут с 1 июля на 10%. (для потребителей первого класса напряжения) и 8,2% (для второго), опять же без учёта НДС.

Читайте также: Прогнозы Кабмина на бюджет Украины на 2017 год

Повышение тарифов главой Комитета Дмитрием Вовк витиевато объясняется отклонением от планов. Другими словами атомные электростанции Украины сорвали плановые нормы выработки электроэнергии и недодали в энергосистему те самые пресловутые 10%. Таким образом, ответственность за просчёты чиновников и недоработку энергетиков в очередной раз перекладывается на конечного потребителя – «пересічного громадянина» Украины.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *