Украина еще два года будет зависеть от угля из ОРДЛО, — Насалик

Украина еще два года будет зависеть от угля из ОРДЛО. Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

“Мы сможем ликвидировать зависимость от антрацитового угля за 2-2,5 года”, – заявил министр.

Базовая атомная генерация, по словам Насалика, уже сегодня является полностью независимой от РФ.

“Мы диверсифицировали на сегодняшний день 40% топлива, которое поставляется с другой фирмы, а не из Российской Федерации”, – уточнил министр.

Как сообщает http://uatoday.info, Насалик уточнил тот факт, что возможность импорта электроэнергии из Российской Федерации, даже в случае возникновения такой необходимости, не будет рассматриваться.

Насалик ранее заявлял, что блокирование железной дороги вызовет веерные отключения и приведет к повышению цены на уголь. О возможном отключений тепло- и энергоснабжения также заявлял и премьер-министр страны Владимир Гройсман.

По словам Гройсмана, если в ближайшее время не будет возобновлены поставки антрацитового угля, то необходимо будет ввести чрезвычайное положение в электроэнергетике. В этом случае общих запасов угля антрацитовой группы на всех ТЭС хватит всего на 40 суток.

Ранее сообщалось, что в конце января началась блокада железной дороги на Донбассе, инициаторами которой стали ветераны АТО и несколько народных депутатов. По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратурой Украины было возбуждено уголовное производство.

Источник

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *