Стоимость Одесского припортового завода завышена

По мнению Владимира Гройсмана, премьер-министра Украины, уровень стартовой цены имущественного комплекса «Одесский припортовый завод» является явно завышенной. Он надеется, что Фондом государственного имущества Украины будут предприняты все необходимые меры для повторного запуска аукционных торгов.

Самой главной проблемой, приведшей к провалу первого аукциона является стоимость предприятия. Оценка его проводилась украинским оценщиком, при предыдущем составе кабинета министров, утвердившим эту оценку. Мы не видели оснований, её менять, заявил Гройсман, однако с самого начала считали, что стартовая цена ОПЗ чересчур высока. Потенциальных покупателей при проведении аукционов, считает премьер, необходимо привлекать занижением стартовых цен. Большое количество участников вызовет конкуренцию, и позволит получить более низкую цену.

Владмир Гройсман уверен, что продажа Одесского припортового завода состоится, несмотря на попытки затормозить и остановить этот процесс. Даже кому-то и не по вкусу проведение этой сделки, но её необходимо провести, так как это принесёт украинской экономике только пользу.
То, что Национальным антикоррупционным бюро проводится расследование в отношении руководителей ОПЗ не сможет стать для аукциона помехой, так как не касается имущественных прав по отношению к заводу. Более того, очищение предприятия от некомпетентного коррумпированного менеджмента только добавляет ему ценности.

Читайте также: Мусий внёс законопроект о польском геноциде

Остаётся напомнить, что оценочная стоимость завода составляет 521 миллион долларов США, а желающих выложить за предприятие такую сумму в ходе проведения первого аукциона не нашлось, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на ДС.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *