Совсем скоро в Украине упадут цены на рыбу местного лова

В ближайшем будущем в Украине снизится цена на рыбную продукцию местного происхождения. Об этом сообщил глава рыбного ведомства, Ярема Ковалив. По его словам, власти намерены уменьшить количество разрешительных документов, которые необходимы для занятие ловом рыбы в промышленных масштабах. Такое решение принято с целью стимуляции рыбной отрасли и увеличения ассортимента продаваемой продукции местного происхождения.

На сегодняшний день в связи с немалой инфляцией национальной валюты, стоимость на рыбную продукцию зарубежных производителей стала значительно высокой. Тем самым зарубежная рыба для многих украинцев, стала недоступной. Но в этом есть и положительная сторона, после принятия необходимых поправок в нынешнем законодательстве, украинцам станет доступна местная рыбная продукция, по относительно невысокой цене.

Читайте также: продолжает падать цена на аренду квартиры в Киеве

В данный момент в Украине в результате промышленного лова, вылавливается более 30 видов рыб. При правильном подходе к развитии данной отрасли, менее чем через год, украинские прилавки будут заполнены исключительно местной продукцией, высокого качества по доступным ценам. Более того, новые поправки в законодательстве, позволят предпринимателям без получения большого количества документов, создавать и вести собственные рыбные хозяйства с целью развития отрасли и Украинского рынка.

Спешим напомнить, что Украина занимает первое место в Европе по площади водоемов, остается печальным тот факт, что 75-80% реализованной рыбной продукции импортируется в Украину из других стран.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *