25.9 30.29 4.36

На сколько снизили таможенные сборы на авто

За судьбой этого законопроекта автолюбители Украины следили, пожалуй, внимательнее, чем за мячом на финале Евро-2016. Ещё бы, ведь эта законодательная инициатива обещала снизить таможенные сборы за авто иностранного производства. Удивительное совпадение, но с момента подачи законопроекта № 3251 в Верховную раду 7 октября 2015 года до дня его опубликования уже законом № 1389-VIII в ежедневном официальном издании «Голос Украины» от 7 июля 2017 года прошло ровно 9 месяцев.

Собственно изменения, принятые в переходные положения налогового кодекса, коснулись акцизного налога, подлежащего взиманию при завозе на таможенную территорию Украины пассажирских легковых автомобилей, ранее бывших в употреблении. Сразу необходимо оговориться, что украинские дороги забить автомобилями «по 100 баксов» не получится. Новые ставки на акцизные налоги применяются только к завозимым автомобилям не старше 01.01.2010 года, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на Голос Украины.

Много дебатов при обсуждении законопроекта был посвящено теоретической возможности завоза автомобилей из Российской Федерации и Крыма. Законодатель такую возможность учёл, и постарался предотвратить. Прямого указания в законе на Россию и Крым в законе нет, но прописано довольно чётко. Пониженные ставки не применяются в случае, если автомобиль произведен в стране, которая согласно действующему украинскому законодательству является государством – оккупантом или государством-агрессором, а также, если автомобиль завозится с территории такого государства, или с территорий, признанных законодательством нашей страны оккупированными.

Предусмотрены и механизмы, направленные на использование новых ставок в недобросовестной коммерческой деятельности. Установлен лимит предусматривающий для одного лица (юридического или физического) на завоз по сниженным ставкам только одного легкового автомобиля в течение одного календарного года. При этом, не играет никакой роли, для каких целей, собственно, транспорт завозится. Будь это личное использование, исполнение условий сделок по купле-продаже, обмену, поставкам, дарению, комиссии, поручениям, залогу и тому подобное – один автомобиль в год.

К тому же для того, чтобы продать автомобиль, завезенный по низкой акцизной ставке, придётся выжидать минимум год с момента регистрации ввоза, иначе его собственнику придётся оплатить налог в полном объеме, предусмотренном статьёй 215 Налогового кодекса Украины.

Читайте также: В Украине отменяют таможенные сборы на б/у автомобили из Европы

Таким образом, действительно таможенные сборы на авто бывшее в употреблении, снижены до вилки от 10,2 евро цента до 2,209 евро за 1 кубический сантиметр в зависимости от объема двигателя.

print

На ремонт Украинских дорог денег нет
Совсем скоро в Украине упадут цены на рыбу местного лова
Продолжает падать цена на аренду квартир в Киеве
Почему в новом году можно будет проститься с трудовыми книжками
Лошкин - о ликвидации ПриватБанка не может быть и речи
Скачки в курсе валют вызваны переизбытком гривны
В Харькове стартовала первая в Украине ядерная установка (видео)
МВФ может вернуть таможенные сборы на авто
Авто корпорации Богдан идут в АТО
Вырастут ли у украинцев пенсии и на сколько
Новинки украинской оборонной промышленности
В Украине запрещена работа систем электронных платежей, принадлежащих российским операторам
Осенняя распродажа, цена на Одесский припортовый завод снижена
Украина введет новые пошлины для России, если она не выполнит решение ВТО
"Покращення" по всем фронтам. Основные тезисы отчета Гройсмана
Кучеренко: новая цена на газ - это "Роттердам+" в квадрате
Ряд стран ЕС заинтересован в отмене санкций против РФ - Чижов
Экономист назвал причины роста цен на продукты
4 причины купить квартиру в Ирпене с помощью сайта www.irpenparkhome.com
Мебель без ручек – один из модных трендов в дизайне 2017 года
Выбираем USB-кабель для смартфона

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru