26.03 29.08 4.36

Скачки в курсе валют вызваны переизбытком гривны

Обстановка на рынке валют Украины в настоящее время характеризуется скачками курсов. Аналитики связывают нестабильность с ростом девальвационных прогнозов, вызванных срывом программы по взаимодействию с Международным валютным фондом и наблюдающимся избытком наличной национальной валюты.

По версии Александра Вальчишена, руководящего отделом аналитики ICU, девальвационные ожидания в Украине растут, что объясняется нарушением сроков предоставления кредитных траншей, предусмотренных программой МВФ. Из четырех запланированных траншей получено всего два, о времени и условиях получения ещё двух неизвестно. Именно эти обстоятельства и являются основной причиной колебаний на рынке валют.

Принятие сбалансированного и согласованного с Международным валютным фондом бюджета стабилизирует валютный рынок, считает Вальчишин. Он напомнил о прошлогодней ситуации, когда девальвация и начало развала финансовой системы привели к подписанию программы МВФ. Государственные чиновники обязаны проявить разумный подход, и не позволить, чтобы ситуации повторилась. Бегство от гривны к доллару, девальвацию и инфляцию нельзя допустить, так как это разрушит финансовую систему.

По трактовке ситуации от Виталия Шапрана, заместителя генерального директора РА «Экспресс-Рейтинг», на валютный рынок одновременно оказывают влияние несколько факторов. Финансирование местных выборов, огромные компенсационные выплаты вкладчикам неплатежеспособных банков, проведенные Фондом гарантирования вкладов физически лиц, привели к переизбытку наличных денег, находящихся в обращении. Кроме того уменьшение украинских экспортных операций привело к падению захода в Украину валюты.

Имеющиеся в арсенале Нацбанка инструменты не позволяют поддерживать курс гривны на желаемом уровне. Проведение масштабных интервенций, опираясь на золотовалютные резервы проводить нет возможности. В случае продолжение запретов МВФ на использование этих резервов, влияние сведений об поступление очередных кредитов будет все меньше влиять на рынок валют.

Читайте также: Национальный банк Украины не смог удержать рост курса доллара

Миссия Международного валютного фонда прибыла в Украину 12 ноября. В её задачи входит оценка экономической ситуации в стране и обсуждение с украинским правительством экономических реформ.

print

На ремонт Украинских дорог денег нет
К новому году Украина получит от России новые таможенные санкции
Национальный банк Украины не смог удержать рост курса доллара
За что украинские банки блокируют карты своих клиентов
По словам Нуланд МВФ больше не будет кредитовать Украину
Евросоюз усложнит условия трудоустройства для иностранцев
Более 2 млрд. обналичил житомирский конвертцентр
МВФ может вернуть таможенные сборы на авто
К осени ожидается возвращение лоукостов
Китайское льноперерабатывающее предприятие будет построено в Ровенской области
Новинки украинской оборонной промышленности
Кабмин определил порядок проверок е-деклараций чиновников
Насалик: Киев даже в случае острой необходимости не будет покупать электричество у РФ
Монетизация субсидий в Украине 2017-что это значит для населения?
В апреле цена на газ для украинцев может подняться еще на 40%
Кабмин урежет список товаров, пропускаемых в ЛДНР
Маркетинг впечатлений в центре внимания Украинского форума маркетинг-директоров
4 причины купить квартиру в Ирпене с помощью сайта www.irpenparkhome.com
Преимущества использования программы «Пчела» для вашего бизнеса
Свойства пробковых досок
Где заказать быструю и недорогую доставку груза из Китая.Компания «Ukr-China»

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru