27.64 32.63 4.69

Скачки в курсе валют вызваны переизбытком гривны

Обстановка на рынке валют Украины в настоящее время характеризуется скачками курсов. Аналитики связывают нестабильность с ростом девальвационных прогнозов, вызванных срывом программы по взаимодействию с Международным валютным фондом и наблюдающимся избытком наличной национальной валюты.

По версии Александра Вальчишена, руководящего отделом аналитики ICU, девальвационные ожидания в Украине растут, что объясняется нарушением сроков предоставления кредитных траншей, предусмотренных программой МВФ. Из четырех запланированных траншей получено всего два, о времени и условиях получения ещё двух неизвестно. Именно эти обстоятельства и являются основной причиной колебаний на рынке валют.





Принятие сбалансированного и согласованного с Международным валютным фондом бюджета стабилизирует валютный рынок, считает Вальчишин. Он напомнил о прошлогодней ситуации, когда девальвация и начало развала финансовой системы привели к подписанию программы МВФ. Государственные чиновники обязаны проявить разумный подход, и не позволить, чтобы ситуации повторилась. Бегство от гривны к доллару, девальвацию и инфляцию нельзя допустить, так как это разрушит финансовую систему.

По трактовке ситуации от Виталия Шапрана, заместителя генерального директора РА «Экспресс-Рейтинг», на валютный рынок одновременно оказывают влияние несколько факторов. Финансирование местных выборов, огромные компенсационные выплаты вкладчикам неплатежеспособных банков, проведенные Фондом гарантирования вкладов физически лиц, привели к переизбытку наличных денег, находящихся в обращении. Кроме того уменьшение украинских экспортных операций привело к падению захода в Украину валюты.

Имеющиеся в арсенале Нацбанка инструменты не позволяют поддерживать курс гривны на желаемом уровне. Проведение масштабных интервенций, опираясь на золотовалютные резервы проводить нет возможности. В случае продолжение запретов МВФ на использование этих резервов, влияние сведений об поступление очередных кредитов будет все меньше влиять на рынок валют.

Читайте также: Национальный банк Украины не смог удержать рост курса доллара

Миссия Международного валютного фонда прибыла в Украину 12 ноября. В её задачи входит оценка экономической ситуации в стране и обсуждение с украинским правительством экономических реформ.

print

С новым годом Украинцев будет поздравлять нехватка рабочих мест
Гривна поднялась, чтобы снова упасть
Национальный банк Украины не смог удержать рост курса доллара
Почему в новом году можно будет проститься с трудовыми книжками
Российская газовая труба снова перекрыта
В Харькове стартовала первая в Украине ядерная установка (видео)
Украина ожидает получения очередного транша от МВФ
Владимир Гройсман об инвестиционной политике
Разгром янтарной мафии в Ровенской области
Продаст ли Украина свою Мрию
Российский бюджет свидетельствует о продолжении агрессивной политики
Осенняя распродажа, цена на Одесский припортовый завод снижена
Монетизация субсидий в Украине 2017-что это значит для населения?
Гройсман опроверг возможность роста цен на газ для населения на 40%
"Нафтогаз Украины" решил снизить цены на газ для промышленности
Маркетинг впечатлений в центре внимания Украинского форума маркетинг-директоров
4 причины купить квартиру в Ирпене с помощью сайта www.irpenparkhome.com
Тарифы, включённые в линейку «3G+ Смартфон»
Где заказать быструю и недорогую доставку груза из Китая.Компания «Ukr-China»
Мебель без ручек – один из модных трендов в дизайне 2017 года
Сфера применения упаковочного скотча

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru