Когда шахтёрам вернут заработанные деньги

Вопрос о погашении задолженности бюджета перед шахтерами, работающими на шахтах, находящихся в государственной собственности, возможно, считает в Министерстве финансов Украины, но для этого необходимо согласие депутатов Верховной рады, входящих в состав бюджетного комитета, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на Интерфакс.

Пресс-службой Министерства финансов опубликовано сообщение, о том что Кабинетом Министров Украины изысканы средства в размере 200 миллионов гривен, которые предполагается направить для выдачи зарплат горнякам, так как перед ними образовалась гигантская задолженность в 399 миллионов 500 тысяч гривен.
Деньги для погашения задолженности будут перераспределены из расходной части бюджета. Ранее их планировали направить на проведение консервации и закрытия нерентабельных шахт.  Министерство финансов возражало против такого решения, так продолжение работы пяти убыточных шахт будет только усиливать проблемы угольной отрасли. Проблемы эту в министерстве считают системными, а её причину видят в нерациональном и малоэффективном расходовании средств, выделяемых бюджетом.

Вкладывать средства нужно не в убыточные отрасли, а в их реформирование, подвели итог в Министерстве финансов. Дырявый корабль наложением заплат не спасешь – его надо заводить в сухой док, и проводить там капитальный ремонт.

Читайте также: В Ровно наркоманы грабят аптеки и стреляются

По информации, поступившей от Министерства энергетики и угольной промышленности, вчера около 10% задолженности пред шахтерами погашено – проведено перечисление 30 миллионов гривен.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *