26.5 31.26 4.44

С новым годом Украинцев будет поздравлять нехватка рабочих мест

В Украине нехватка рабочих мест дошла до критической точки. В связи с этим продолжается неуклонный рост безработицы. Для борьбы с ней пока нет ни средств, ни инструментов. Госстат Украины в своих сводках приводит печальную статистику. Анализ динамики сокращения количества работников, официально трудоустроенных и включенных в штат предприятий указывает на то, что количество трудоустроенных граждан в Украине резко снижается.

Так, к примеру, только субъекты хозяйствования  — юридические лица, в штате которых работает от десяти и больше наемных сотрудников за 2014 год потеряли 1 миллион 570 тысяч работников. За период с января по июль текущего года – ещё 400 тысяч. Всего лишь за полтора года утрачено без малого два миллиона рабочих мест – пятая часть от показателей декабря 2013 года. При этом не учитываются показатели по Крыму и Донбассу.





Определить долю работников, уволенных в связи с ликвидаций предприятий, существующие статистические данные позволяют с очень большой погрешностью. Фиксируется разница между количеством принятых на работу и уволенных. Разница неутешительная. За 2014 год уволилось на 670 тысяч человек больше, чем трудоустроилось. За первое полугодие этого года – 280 тысяч. За полтора года почти миллион.

Определённые погрешности в расчете утрат количества нехватки рабочих мест возникают в связи с трудоустройством большого количества лиц, устраивающихся на сезонные или временные места. Строительство, аграрный сектор и др. Отрасли, как правило, дающие прирост рабочих мест в первом полугодии и сокращение во втором. Так, в первом полугодии 2014 года – плюс семьдесят тысяч, а во втором полугодии минус двадцать восемь. В текущем году первое полугодие дало рост в 65 тысяч. К концу года прогнозируемое снижение в тридцать тысяч.

Читайте также: Каждый 3-ий выпускник России едет работать за границу

Аналогичную картину показывают другие отрасли экономики. Согласно статистике за каждые полгода число уволенных более чем на триста тысяч превышает число трудоустроенных. Так первое полугодие 2014 года 370 тысяч, второе полугодие – уже 323 тысячи. Первое полугодие 2015 года — 354 тысячи. К началу 2016 года данный показатель может достичь 400 тысяч. А с учетом уволенных после сезонных работ, пополнение в армию безработных может увеличиться  ещё на полмиллиона.

print

Переговоры по экспорту Российского газа в Украину запланированы в сентябре
Москва готовит для Украины долговую яму
Из-за похолоданий поставки газа в Украину резко увеличиваются
В рамках энергетической независимости Канада начнет поставки газа в Украину
Украина ожидает получения очередного транша от МВФ
Прогнозы Кабмина на бюджет Украины на 2017 год
Более 2 млрд. обналичил житомирский конвертцентр
На сколько снизили таможенные сборы на авто
К осени ожидается возвращение лоукостов
Президенту и премьеру установлены новые оклады
Нафтогаз заработал 20 миллиардов
Откажется ли Укрзализныця возить льготников
Украина еще два года будет зависеть от угля из ОРДЛО, — Насалик
Участники блокады объявили о начале перекрытия автомобильных дорог на оккупированную территорию
Эксперт подводит итоги отопительного сезона
Курс валют НБУ: доллар стоит 27,02 грн, евро - 28,89
Где заказать быструю и недорогую доставку груза из Китая.Компания «Ukr-China»
Одна из стран ЕС заявила о готовности перехода на евро
Какие часы больше подойдут молодым и спортивным.Часы Casio G-Shock
Цельностеклянные перегородки для офиса и их преимущества
Маркетинговое исследование – лучшее решение на сайте maxrise-consulting.com

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru