26.23 32.47 4.31

С новым годом Украинцев будет поздравлять нехватка рабочих мест

В Украине нехватка рабочих мест дошла до критической точки. В связи с этим продолжается неуклонный рост безработицы. Для борьбы с ней пока нет ни средств, ни инструментов. Госстат Украины в своих сводках приводит печальную статистику. Анализ динамики сокращения количества работников, официально трудоустроенных и включенных в штат предприятий указывает на то, что количество трудоустроенных граждан в Украине резко снижается.

Так, к примеру, только субъекты хозяйствования  – юридические лица, в штате которых работает от десяти и больше наемных сотрудников за 2014 год потеряли 1 миллион 570 тысяч работников. За период с января по июль текущего года – ещё 400 тысяч. Всего лишь за полтора года утрачено без малого два миллиона рабочих мест – пятая часть от показателей декабря 2013 года. При этом не учитываются показатели по Крыму и Донбассу.

Определить долю работников, уволенных в связи с ликвидаций предприятий, существующие статистические данные позволяют с очень большой погрешностью. Фиксируется разница между количеством принятых на работу и уволенных. Разница неутешительная. За 2014 год уволилось на 670 тысяч человек больше, чем трудоустроилось. За первое полугодие этого года – 280 тысяч. За полтора года почти миллион.

Определённые погрешности в расчете утрат количества нехватки рабочих мест возникают в связи с трудоустройством большого количества лиц, устраивающихся на сезонные или временные места. Строительство, аграрный сектор и др. Отрасли, как правило, дающие прирост рабочих мест в первом полугодии и сокращение во втором. Так, в первом полугодии 2014 года – плюс семьдесят тысяч, а во втором полугодии минус двадцать восемь. В текущем году первое полугодие дало рост в 65 тысяч. К концу года прогнозируемое снижение в тридцать тысяч.

Читайте также: Каждый 3-ий выпускник России едет работать за границу

Аналогичную картину показывают другие отрасли экономики. Согласно статистике за каждые полгода число уволенных более чем на триста тысяч превышает число трудоустроенных. Так первое полугодие 2014 года 370 тысяч, второе полугодие – уже 323 тысячи. Первое полугодие 2015 года – 354 тысячи. К началу 2016 года данный показатель может достичь 400 тысяч. А с учетом уволенных после сезонных работ, пополнение в армию безработных может увеличиться  ещё на полмиллиона.

print

Конец недели в Украине обещает быть тёплым и дождливым
Бои в Авдеевке: что задумала Москва
Взрыв на химзаводе в Донецке произошел из-за нарушения мер безопасности - МО
Савченко в тюрьме на Донбассе: появились новые подробности и видео
Киев и ДНР проведут совместную инспекцию Донецкой фильтровальной станции
"Наши в городе": сеть в восторге от парня в футболке Ukraine в центре Севастополя
Для АТО створили унікальний розвідувальний дрон, оприлюднено відео
"Нафтогаз" намерен получить от РФ $5 млрд за захват Крыма
Митрополит Антоний: все, что происходит с людьми – ради спасения
И полгода не прошло: в Киеве 600 полицейских наконец-то выучили английский
Ситуация в зоне АТО: обстрелы продолжаются, погиб военный
В Украине снова выросли цены на мясо
Саакашвили грубо оскорбил журналистов: его поставили на место (видео)
В США будет разработана новая иммиграционная реформа

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2018 «Украина Сегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru