С 1 декабря украинские пенсионеры станут богаче или беднее

Десятипроцентное повышение пенсий обещано первым заместителем министра социальной политики Ольгой Крентовской, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на РИА.

Введение нового размера пенсий запланировано украинским правительством на 1 декабря текущего года. При этом минимальная пенсия должна вырасти с 1 тысячи 130 гривен до 1 тысячи 247 гривен. Отрицая широко распространенные опасения о повышении пенсионного возраста, Крентовская сообщила, что в министерстве социальной политики такие нововведения не рассматриваются.

Читайте также: Вырастут ли у украинцев пенсии и на сколько

В тоже время, Национальным банком Украины 5 августа обнародованы прогнозы о перспективах роста потребительской инфляции на конец текущего года. Согласно информации, размещенной на официальном сайте ведомства, инфляция к концу декабря составит не менее 12 процентов. НБУ сообщает, что указанные показатели полностью совпадают с «целями монетарной политики» проводимой Нацбанком. Основной инфляционной составляющей станет повышение тарифов за коммунальные услуги. А вот влияние на инфляцию роста цен на другие компоненты потребительской корзины к концу года станет уменьшаться. Объясняется это выравнивание уровня спроса и предложения и уменьшение импортированной инфляции.
По сведениям Государственной статистической службы Украины, размер индекса инфляции за июль этого года по сравнению с прошлым месяцем составил 99,9 %, а к аналогичному периоду 2015 года – 107,9 %.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *