Российский бюджет свидетельствует о продолжении агрессивной политики

В проекте российского бюджета на ближайшие три года заложены экономические показатели, рассчитанные исходя из прогнозов на то, что антироссийские санкции и низкие цены на энергоносители продержатся до 2020 года, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на ДС.

По заявлению Дмитрия Медведева, премьер-министра Российской Федерации в процессе формирования доходной части в бюджетном проекте правительству пришлось крайне осторожно оценивать экономическую ситуацию на мировом рынке. Консервативная оценка применялась и при оценке динамики изменений цен на нефтепродукты. По прогнозам стоимость одного барреля нефти «Юралс» в ближайшие три года будет сохраняться в пределах 40 долларов США. Кроме того, российское правительство предполагает, что санкции Евросоюза в отношении России могут быть актуальны в течение всего этого времени.

Российский премьер пояснил, что при формировании бюджета. Как очень важного для государства документа предпочтительней рассматривать негативные прогнозы относительно санкций, а не надеяться на более оптимистичное развитие событий. Требуется принять во внимание каждые фактор, который моет повлиять на доходную и расходную часть бюджета, подытожил Медведев.

Заседание правительства Российской Федерации по рассмотрению проекта бюджета на 22017, 2018 и 2019 годы планируется провести 13 октября, с тем, чтобы уже 28 числа он поступил в Государственную думу.

По мнению блогеров, и многочисленных пользователей социальных сетей, обсуждающих выступление главы российского правительства, тот факт, что российские власти готовятся к продлению санкций в, свидетельствует о том, что каких-либо изменений во внешней политике России ожидать не приходится.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *