26.5 31.26 4.44

Российская газовая труба снова перекрыта

Поставки российского газа в Украину завершены. Российская газовая труба снова перекрыта. К утру 25 ноября весь объем газа, закупленного у «Газпрома» на условиях предоплаты, «Нафтогазом Украины» получен. Об этом заявил Алексей Миллер, председатель правления полного акционерного общества «Газпром».

Далее Миллер пояснил, что ни новых заявок, ни денежных средств в качестве предоплаты в «Газпром» от «Нафтогаза» не поступало. В связи с этим поставка газа в Украину прекращена и будет возобновлена только после поступления нового платежа и очередной заявки от украинской стороны.





По мнению Миллера, прекращение закупок российского газа может создавать серьёзный риск как для осуществления надежных поставок голубого топлива в Европу, так и для снабжения газом внутреннего рынка Украину. Другими словами Миллер считает, что без закупок газа у Газпрома Украина будет вынуждена отбирать (воровать) газ, идущий транзитом в Европу, или оставит без снабжения (заморозит) украинских потребителей.

Андрей Коболев, возглавляющий национальную акционерную компанию «Нафтогаз Украина», аргументировано утверждает, что украинская теплоэнергетика в состоянии обеспечить и нынешний и будущие отопительные сезоны, даже если Россия примет решение окончательно прекратить поставки газа в Украину.
Закупка двух миллиардов кубических метров российского природного газа производилась Украиной во исполнение трехсторонних брюссельских договоренностей. При этом, каждая 1000 кубометров газа обошлась «Нафтогазу» в 227 долларов США.

Читайте также: Кабмину предложили увеличить нормы газопотребления

В ноябре забор газа в России планомерно уменьшался и к концу месяца все 64 миллиона долларов предоплаты, перечисленных на счета «Газпрома были исчерпаны.
Переговоры о поставках газа из России на первый квартал будущего года запланированы Министерством энергетики и угольной промышленности Украины на декабрь этого года. Глава министерства Владимир Демчишин считает, что к 20-му декабря удастся договориться о ценах и условиях поставок.

print

В Украине решили пополнять бюджет через налогообложение фрилансеров
С новым годом Украинцев будет поздравлять нехватка рабочих мест
Из-за похолоданий поставки газа в Украину резко увеличиваются
Национальный банк Украины не смог удержать рост курса доллара
Почему в новом году можно будет проститься с трудовыми книжками
АЭС в Южно-Украинске отключила один из блоков
Евросоюз усложнит условия трудоустройства для иностранцев
ProZorro поможет осужденным
Авто корпорации Богдан идут в АТО
Нафтогаз заработал 20 миллиардов
Когда шахтёрам вернут заработанные деньги
С 1 декабря украинские пенсионеры станут богаче или беднее
Минфин предложил изменения в налоговое законодательство
Госзакупки Днепропетровской области автоматизированы и прозрачны
Кабмин определил порядок проверок е-деклараций чиновников
НБУ объявил о ликвидации еще одного банка
Экономист назвал причины роста цен на продукты
Жена главы МинАТО владеет долями в четырех компаниях - декларация
Украина обжаловала решение Лондонского суда по "долгу Януковича"
Цельностеклянные перегородки для офиса и их преимущества
Маркетинговое исследование – лучшее решение на сайте maxrise-consulting.com

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru