Решение Английского Суда по ПриватБанку

Английский суд своим решением от 01 февраля 2021 года удовлетворил иск ПриватБанка и обязал ответчиков выплатить финансовому учреждению 1 млн. фунтов стерлингов расходов в срок до 15 марта 2021 года.

 Как передает Интерфакс-Украина, Правление украинского ПриватБанка подало ходатайство в Английский суд на бывших владельцев ПриватБанка  Игоря Коломойского,  Геннадия Боголюбова и других  акционеров о взыскании расходов сумме  1 млн. фунтов стерлингов в пользу банка.

Полную сумму взыскания с ответчиков в пользу ПриватБанка будет определено судом, заседание которого состоится в период с октября 2021 по февраль 2022 года.

Напомним читателям, что  в конце  декабря  2016 года по рекомендации  НБУ   и ходатайству основных акционеров ПриватБанка  Коломойского и Добролюбова, Правительство Украины во главе с  Премьер-Министром Гройсманом приняло решение о национализации  ПриватБанка.

Однако, бывшие акционеры Коломойский и Добролюбов считают, что национализация  финансового учреждения была проведена некорректно, с грубыми нарушениями, в результате которых они потеряли все акции.

Через год  ПриватБанк подал иск в Высокий Суд Англии против  Коломойского,  Добролюбова и 6 английских  компаний, выиграв  Апеляционные суды Англии и  Уэльса,  и добился предписания суда об аресте  их активов во всем мире на сумму более 2,5 млрд. долларов.

Апеляционный суд  Украины поддержал ходатайство  ПриватБанка о законности иска на сумму более 1,9 млрд. долларов, плюс проценты более 1,1 млрд. долларов , итого более 3 млрд. долларов в доход банка.

Как сообщает  пресс-служба банка, ответчики уже выплатили более 12 млн. фунтов стерлингов юридических расходов.

Споры между бывшими акционерами и национализированным  ПриватБанком  продолжают решаться в судах Украины и мировых судах…

 

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *