27.87 32.88 4.75

Разгром янтарной мафии в Ровенской области

В 21 час 14 минут и 22 часа 44 минуты 4 июля 2016 года Юрий Луценко и Арсен Аваков опубликовали на своих страницах в социальной сети «Фейсбук» сообщения о проведении в Ровно масштабной операции по ликвидации «янтарной» ОПГ. Генеральный прокурор оказался более проворным и опередил министра внутренних дел на полтора часа, зато сообщение Арсена Борисовича оказалось намного информативнее.

В Ровенской области объединенными усилиями Департамента защиты и экономики, Корпуса оперативного внезапного действия Национальной полиции Украины, Военной прокуратуры и Службы безопасности Украины была раскрыта организованная преступная группировка, контролирующая добычу и реализацию янтаря на территории Ровенской области, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на информацию Арсена Авакова





Всякой … по паре

Установлена причастность к преступной деятельности 32 лиц, среди которых пара председателей районных государственных администраций и пара руководителей районных прокуратур, руководители лесных хозяйств. Руководство преступной группировкой осуществлял заместитель прокурора Ровенской области. Чуть ниже в преступной иерархии стояли руководитель и офицер одного из структурных подразделений областного УСБУ, начальник УВБ Управления национальной полиции в Ровенской области и несколько его подчинённых. Основная «работа» выполнялась представителями криминального мира и «правоохранителями», как служащими в полиции, так и уволенными из органов внутренних дел ранее по различным мотивам.

Схема

Все предприниматели, пытающиеся заниматься в Ровенской области незаконной добычей янтаря облагались данью, которую обязаны были ежедневно передавать представителям власти. В случае отказа от «взаимовыгодного сотрудничества» незаконные старатели задерживались, а добытый ими янтарь изымался. Впрочем, даже при задержании «несговорчивых», власть имущие преступники не оставались внакладе. Изъятый янтарь из места хранения похищался или подменялся сырьем более низкого качества, а затем продавался зарубежным скупщикам.

Операция «Янтарь»

Подготовка к ней проводилась с повышенной секретностью. Заранее были получены разрешения судов на проведении обысков у подозреваемых лиц. Основная фаза по реализации ранее добытой оперативной информации была начата 4 июля. Около 500 сотрудников правоохранительных органов практически одновременно начали проводить обыски в кабинетах и по месту жительства фигурантов по делу. И Аваков, и Луценко сообщали, что за день было совершено 123 обыска. В ходе следственных действий у подозреваемых были изъяты крупные суммы национальной и иностранной валюты, золото в слитках и ювелирных изделиях, мешки янтаря.

print

Группа бизнесменов из Донецка открывают сеть продуктовых супермаркетов в Киеве
НБУ намерен вплотную заняться обменками
Российская газовая труба снова перекрыта
Украина ожидает получения очередного транша от МВФ
Владимир Гройсман об инвестиционной политике
Более 2 млрд. обналичил житомирский конвертцентр
МВФ может вернуть таможенные сборы на авто
Китайское льноперерабатывающее предприятие будет построено в Ровенской области
Зачем Украине расписывать трехлетний бюджет
Монетизация субсидий в Украине 2017-что это значит для населения?
Участники блокады объявили о начале перекрытия автомобильных дорог на оккупированную территорию
Насалик: запасы угля позволяют электростанциям работать, несмотря на блокаду
"Нафтогаз Украины" решил снизить цены на газ для промышленности
Кучеренко: новая цена на газ - это "Роттердам+" в квадрате
Тарута: Будь я премьером, через неделю блокады уже не было бы
Бинарные опционы: путь к финансовому благополучию
Экономист назвал причины роста цен на продукты
Свойства пробковых досок
Где заказать быструю и недорогую доставку груза из Китая.Компания «Ukr-China»
Украина обжаловала решение Лондонского суда по "долгу Януковича"
Новые санкции США против России создают проблемы на газовом рынке Европы - S&P

Почитайте другие новости


One Response to “Разгром янтарной мафии в Ровенской области”

  1. Олекса
    07.07.2016 at 12:39 #

    Анатолий Ковальчук, прокурор Ровенской области освобожден от своей должности приказом Юрия Луценко. Его заместителя, Андрея Боровика задержали, как «крестного отца» ровенской янтарной мафии. Генеральный прокуратур собирается провести тотальную чистку в ровенской прокуратуре.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru