ProZorro поможет осужденным

Реформы добрались и до системы исполнения наказаний. Государственная пенитенциарная служба Украины переходит к «прозрачной» системе снабжения. Товары и услуги теперь будут закупаться посредством ProZorro. Об этом сказано в сообщении Натальи Севастьяновой, первого заместителя министра юстиции.

Одной из направлений реформирования службы является оптимизации её расходов. Бюджетные средства, выделяемые государством должны расходоваться эффективно, так что бы это было понятно для каждого гражданина.

Ожидаемые результаты использования ProZorro, после её внедрения и апробация в учреждениях пенитенциарной системы, должны составить экономию не менее четверти расходов, которые можно будет использовать для улучшения условий содержания осужденных, отбывающих наказание.
По мнению Максима Нефедова, заместителя министра экономразвития и торговли, внедрение электронной системы закупок затянется на срок не менее одного или двух месяцев. Предстоит провести работу по созданию тендерных комитетов, разработать новые нормативные документы по регламенту закупок. Далее будут проведены по теоретические и практические занятия по использованию интерфейса и функционала ProZorro. После тренингов вновь обученные сотрудники под руководством и контролем уже опытных коллег проведут реальные закупки. Министерство должно быть уверено, что исполнители на местах понимают как работать с помощью системы электронных закупок.

Читайте также: В Купянске ограбили инкассаторов

Министерствами был подписан совместный меморандум, учитывающий концепцию и особенности совершения электронных публичных сделок по закупке товаров и услуг и системе исполнения наказаний Минюста Украины, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на Интерфакс.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *