Прогнозы Кабмина на бюджет Украины на 2017 год

Кабинет Министров Украины настроен оптимистично и прогнозирует бюджет Украины на 2017 год с трехпроцентным ростом государственной экономики.

Министерство финансов обнародовало на своём сайте проект документа, определяющего основные направления бюджетной политики в 2017 году. Прогнозируемая динамика роста валового внутреннего продукта – плюс 3% в 2017 году, и плюс 4% в последующие два года. Инфляция должна постепенно снижаться. При индикативном показателе в 8,1% в будущем году, через год он составит 5,5%, а через два снизится до 5,2%, сообщает Украина Сегодня с ссылкой на Украинская правда

По словам Александра Данилюка, министра финансов Украины, проект опубликованный министерством после го принятия станет отправной точкой при создании бюджета 2017 года и завершит очередной этап в работе правительства над бюджетным процессом. Министерство финансов в лице своего главы считает, что с одним из главных направлений его деятельности является деятельность по разработке новых подходов при формировании резолюции и декларации бюджета. Далее Данилюк отметил, что не видит никаких причин для волнений при формировании государственного бюджета на будущий год. Правительство будет и далее планомерно вести подготовку его принятию.

Читайте также: Владимир Гройсман об инвестиционной политике

Основанием для оптимизма Министерства финансов и Кабинета министров Украины стали статистические данные за первый квартал 2016 года. Наконец-то, после затянувшегося двухлетнего спада в экономике, динамика валового внутреннего продукта в Украине не только смогла перейти от отрицательных показателей к стабильности, но и показать прирост. Пускай его увеличение это невелико, и составляет по сравнению с цифрами за такой же период 2015 года всего плюс 0,1% при пересчете в годовое измерение, но оно вселяет надежду и придаёт силы для дальнейшей работы.

print

Добавить комментарий