27.64 32.63 4.69

Прогнозы Кабмина на бюджет Украины на 2017 год

Кабинет Министров Украины настроен оптимистично и прогнозирует бюджет Украины на 2017 год с трехпроцентным ростом государственной экономики.

Министерство финансов обнародовало на своём сайте проект документа, определяющего основные направления бюджетной политики в 2017 году. Прогнозируемая динамика роста валового внутреннего продукта – плюс 3% в 2017 году, и плюс 4% в последующие два года. Инфляция должна постепенно снижаться. При индикативном показателе в 8,1% в будущем году, через год он составит 5,5%, а через два снизится до 5,2%, сообщает Украина Сегодня с ссылкой на Украинская правда





По словам Александра Данилюка, министра финансов Украины, проект опубликованный министерством после го принятия станет отправной точкой при создании бюджета 2017 года и завершит очередной этап в работе правительства над бюджетным процессом. Министерство финансов в лице своего главы считает, что с одним из главных направлений его деятельности является деятельность по разработке новых подходов при формировании резолюции и декларации бюджета. Далее Данилюк отметил, что не видит никаких причин для волнений при формировании государственного бюджета на будущий год. Правительство будет и далее планомерно вести подготовку его принятию.

Читайте также: Владимир Гройсман об инвестиционной политике

Основанием для оптимизма Министерства финансов и Кабинета министров Украины стали статистические данные за первый квартал 2016 года. Наконец-то, после затянувшегося двухлетнего спада в экономике, динамика валового внутреннего продукта в Украине не только смогла перейти от отрицательных показателей к стабильности, но и показать прирост. Пускай его увеличение это невелико, и составляет по сравнению с цифрами за такой же период 2015 года всего плюс 0,1% при пересчете в годовое измерение, но оно вселяет надежду и придаёт силы для дальнейшей работы.

print

Польша обратилась к Украине с просьбой наладить экспорт электричества
Переговоры по экспорту Российского газа в Украину запланированы в сентябре
С новым годом Украинцев будет поздравлять нехватка рабочих мест
ВР в первом чтении приняла Газовый закон
Москва готовит для Украины долговую яму
Международный валютный фонд меняет для Украины правила игры
Национальный банк Украины не смог удержать рост курса доллара
МЭРТ – падение экономики замедлилось
За что украинские банки блокируют карты своих клиентов
На сколько снизили таможенные сборы на авто
Когда шахтёрам вернут заработанные деньги
Минфин предложил изменения в налоговое законодательство
В России в обход санкций появятся чешские беспилотники
В апреле цена на газ для украинцев может подняться еще на 40%
Кабмин урежет список товаров, пропускаемых в ЛДНР
Ряд стран ЕС заинтересован в отмене санкций против РФ - Чижов
Россия прекратила поставки дизтоплива в Украину
Купити готову компанію в Литві
Как не повторить банковских кризисов?
Где взять деньги в долг на выгодных условиях
Курс валют НБУ: евро вырос до 30,42 грн

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru