Продолжает падать цена на аренду квартир в Киеве

Как известно сначала этого года стала падать цена на аренду квартир в Киеве. По мнению экспертов это связано с невысоким спросом, а также с высокими коммунальными тарифами, ведь за пустующую квартиру не один владелец платить из своего кармана не хочет. Исходя из этого у арендодателей просматривается высокая заинтересованность в сдаче своих квартир.

Все надежды улучшения ситуации возлагались на осенний период, ведь не для кого не секрет, что осенью в столице увеличивается приток студентов, а также растёт уровень деловой активности. По сообщениям из консалтинговых компаний, ситуация не улучшилась а даже напротив – постепенно ухудшается.

За прошедший месяц стоимость аренды квартиры в Киеве с 1– 2 комнатами снизилась с 0.5% до 2 %. Если сравнить эти цифры с прошлогодними ценными, то в целом аренда в столице снизилась примерно на 20%.

Как рассказал один из столичных риелторов, – “В августе прошлого года мы не могли справиться с огромным потоком людей с востока Украины, тогда на рынке был пик повышенной активности, но к сожалению ажиотаж закончился уже в середине зимы”.

Какой была цена на аренду квартиры в Киеве в прошлом году?

Возвращаясь к сравнению прошлогодних цен, то на сегодня стоимость аренды однокомнатной квартире в Киеве в среднем составляет 5-6 тыс. грн (220$), двухкомнатной квартиры в среднем  7 – 8 тыс (340$) и трёхкомнатной от 9 тыс. грн.  (400$).

В таком ценовом диапазоне находится квартиры среднего уровня, так называемый улучшенный эконом вариант. В таких квартирах, как правило есть вся бытовая техника, стиральная машина – автомат, бойлер, а также современная встроенная кухня. Ремонт в таких квартирах не дорогой, но свежий, косметический. При этом все арендаторы в этом ценовом диапазоне очень требовательны. А арендодатели в свою очередь заинтересованы в порядочных и платежеспособных людях.

Читайте также: будут ли и дальше дорожать продукты питания в Украине

По-этому спрос на аренду квартиры в Киеве выше, чем потребление, платежеспособных людей все меньше и меньше, а новых квартир все больше и больше, так как Киев самый быстро развивающийся город Украины.

print

Добавить комментарий