Порошенко намерен увеличить пенсии уже в 2015 году

Как заявил Президент Украина Пётр Порошенко, в 2016-м году планируется восстановить экономический рост, а также увеличить пенсии и социальные выплаты в Украине.

По словам президента он и его команда в свою очередь делает все возможное, чтобы такой рост начался уже сегодня. “Мы уже сделали все необходимые изменения в госбюджет текущего года, которые в свою очередь предусматривают повышение пенсии и социальных выплат для населения”, – подчеркнул президент.

Сегодня на заседании Национального совета Украины по вопросам реформ был подписан соответствующий закон об изменении госбюджета  2015 года. Как сообщили в пресс-службе главы государства, уже в начале 2016 г. рост социальных выплат ожидается в пределах 18%.

Этому  будет способствовать внедрение всех запланированных реформ. Вместе с тем правительство обещает увеличить пенсии и социальные стандарты. Увеличение пройдёт в два этапа из которых второй будет более масштабным. Принятие соответствующего закона поддержало большинство депутатского корпуса. В ответ на это президент выразил отдельную благодарность.

Читайте также: В правительстве решили повысить стипендии студентам

Напомним, что в Верховной Раде 17 сентября был одобрен законопроект с номер 3060 о внесении в госбюджет 2015 года, относительно повышения прожиточного минимума, а также минимальной зарплаты граждан. В соответствии с законом с 1 сентября 2015 года будет увеличен прожиточный минимум, а также зарплаты всех сотрудников бюджетных учреждений. Относительно цифр, минимальная зарплата вырастет на 13% и составит 1378 грн.

Более того под индексацию попадут пенсии и социальные выплаты. Повышение зарплаты коснётся более 3 млн. работников бюджетной сферы и всех людей пенсионного возраста.

print

Добавить комментарий