26.23 32.47 4.31

Почему в новом году можно будет проститься с трудовыми книжками

Кабинетом министров на рассмотрение Верховной рады внесен законопроект об отмене трудовых книжек. Согласно этого документа трудовые книжки при поступлении на работу работодатели будут требовать ещё полгода – до 1 июля. В настоящее время основная функция трудовой книжки работника это документирование трудового стажа для последующего начисления пенсии.

Принимая во внимание, что информации о всех принятых и уволенных работниках, а также сведения о получаемой ими зарплатах и проводимых предприятиями пенсионных отчислениях с июля 2001 года заносятся в реестры Пенсионного фонда Украины, необходимость в ведении трудовых книжек отпала. По словам министра Айравараса Абромавичуса, трудовая книжка превратилась в анахронизм.

Если законопроект будет принят, то уже до 1 октября трудовые книжки будут выданы работникам на руки. В дальнейшем они понадобятся только тем, кто имеет трудовой стаж до 1 июля 2001 года – для подтверждения стажа трудовой деятельности. Выписку о трудовом стаже, начиная с этого периода можно, будет получить, обратившись в районное отделение Пенсионного фонда Украины.

По мнению депутатов, работающих в профильном комитете Верховной рады над вопросами труда, социальной политики и пенсий, представленная редакция законопроекта требует доработки. Перед введением предложенным им изменений необходимо обеспечить доступность базы данных пенсионного фонда для кадровиков предприятий и организаций всех форм собственности.

На тоже обстоятельство обращает внимание и Наталья Королевская, считающая отмену пенсионных книжек преждевременной инициативой. Актуальной она станет только после создания единого реестра, учитывая всех лиц обеспеченных социальным страхованием. Большинство депутатов, экспертов и практических работников, занимающихся кадровой работой считают, что создание единого реестра Пенсионного фонда является обязательным условием для отмены трудовых книжек. При этом необходимо максимально упростить получение информации с реестра для работодателей и самих работников

print

Запорожскую АЭС подозревают в госизмене
СБУ рассекретила мощную нарколабораторию, организованную россиянином
Как выбирать чехлы для планшетов
Сепаратистов «ЛНР» пустят на территорию Украины – СМИ
Плотницкий намерен выставить счет ОБСЕ за разрушенные дома (Видео)
Цельностеклянные перегородки для офиса и их преимущества
Скандал имени Саакашвили только начинается
«На вкус еще хуже, чем выглядит»: украинские военные показали отвратительный сухпай
Биатлонный скандал. В Беларуси обиделись на слова президента украинской федерации Брынзака
Минкульт внес Кустурицу, Сигала и Бабкину в "черный список" артистов
Актер из "Дневников Бриджит Джонс" стал гражданином Италии из-за Brexit
Хроника 23 сентября: гибель украинцев в Греции, покушение на министра ДНР, гарь в Киеве
Журналисты рассекретили зарплату Неймара: цифры шокируют
В Ворзеле военный взорвал гранату возле магазина: есть жертва

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2018 «Украина Сегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru