26.5 31.26 4.44

Почему в новом году можно будет проститься с трудовыми книжками

Кабинетом министров на рассмотрение Верховной рады внесен законопроект об отмене трудовых книжек. Согласно этого документа трудовые книжки при поступлении на работу работодатели будут требовать ещё полгода – до 1 июля. В настоящее время основная функция трудовой книжки работника это документирование трудового стажа для последующего начисления пенсии.

Принимая во внимание, что информации о всех принятых и уволенных работниках, а также сведения о получаемой ими зарплатах и проводимых предприятиями пенсионных отчислениях с июля 2001 года заносятся в реестры Пенсионного фонда Украины, необходимость в ведении трудовых книжек отпала. По словам министра Айравараса Абромавичуса, трудовая книжка превратилась в анахронизм.





Если законопроект будет принят, то уже до 1 октября трудовые книжки будут выданы работникам на руки. В дальнейшем они понадобятся только тем, кто имеет трудовой стаж до 1 июля 2001 года – для подтверждения стажа трудовой деятельности. Выписку о трудовом стаже, начиная с этого периода можно, будет получить, обратившись в районное отделение Пенсионного фонда Украины.

По мнению депутатов, работающих в профильном комитете Верховной рады над вопросами труда, социальной политики и пенсий, представленная редакция законопроекта требует доработки. Перед введением предложенным им изменений необходимо обеспечить доступность базы данных пенсионного фонда для кадровиков предприятий и организаций всех форм собственности.

На тоже обстоятельство обращает внимание и Наталья Королевская, считающая отмену пенсионных книжек преждевременной инициативой. Актуальной она станет только после создания единого реестра, учитывая всех лиц обеспеченных социальным страхованием. Большинство депутатов, экспертов и практических работников, занимающихся кадровой работой считают, что создание единого реестра Пенсионного фонда является обязательным условием для отмены трудовых книжек. При этом необходимо максимально упростить получение информации с реестра для работодателей и самих работников

print

Гривна поднялась, чтобы снова упасть
ВР в первом чтении приняла Газовый закон
Из-за похолоданий поставки газа в Украину резко увеличиваются
Лошкин - о ликвидации ПриватБанка не может быть и речи
Как скоро укрепится гривна, мнение эксперта
Российская газовая труба снова перекрыта
За что украинские банки блокируют карты своих клиентов
Украина осталась без беларусского дизельного топлива
Президенту и премьеру установлены новые оклады
Российские животные остались без украинских кормов
Нафтогаз заработал 20 миллиардов
Нефтяные запасы России через 50 лет иссякнут
Украинские силовики могут обзавестись словацкими пистолетами
Зачем Украине расписывать трехлетний бюджет
Кучеренко: новая цена на газ - это "Роттердам+" в квадрате
Тарута: Будь я премьером, через неделю блокады уже не было бы
Бинарные опционы: выбираем брокера
Как не повторить банковских кризисов?
Чем обернётся рынок земли Украине: супермаркетом или базаром с вооружёнными братками (видео)
Как проверить качество китайского товара перед его отгрузкой на экспорт
Сфера применения упаковочного скотча

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru