26.26 31.41 4.56

Почему в новом году можно будет проститься с трудовыми книжками

Кабинетом министров на рассмотрение Верховной рады внесен законопроект об отмене трудовых книжек. Согласно этого документа трудовые книжки при поступлении на работу работодатели будут требовать ещё полгода – до 1 июля. В настоящее время основная функция трудовой книжки работника это документирование трудового стажа для последующего начисления пенсии.

Принимая во внимание, что информации о всех принятых и уволенных работниках, а также сведения о получаемой ими зарплатах и проводимых предприятиями пенсионных отчислениях с июля 2001 года заносятся в реестры Пенсионного фонда Украины, необходимость в ведении трудовых книжек отпала. По словам министра Айравараса Абромавичуса, трудовая книжка превратилась в анахронизм.





Если законопроект будет принят, то уже до 1 октября трудовые книжки будут выданы работникам на руки. В дальнейшем они понадобятся только тем, кто имеет трудовой стаж до 1 июля 2001 года – для подтверждения стажа трудовой деятельности. Выписку о трудовом стаже, начиная с этого периода можно, будет получить, обратившись в районное отделение Пенсионного фонда Украины.

По мнению депутатов, работающих в профильном комитете Верховной рады над вопросами труда, социальной политики и пенсий, представленная редакция законопроекта требует доработки. Перед введением предложенным им изменений необходимо обеспечить доступность базы данных пенсионного фонда для кадровиков предприятий и организаций всех форм собственности.

На тоже обстоятельство обращает внимание и Наталья Королевская, считающая отмену пенсионных книжек преждевременной инициативой. Актуальной она станет только после создания единого реестра, учитывая всех лиц обеспеченных социальным страхованием. Большинство депутатов, экспертов и практических работников, занимающихся кадровой работой считают, что создание единого реестра Пенсионного фонда является обязательным условием для отмены трудовых книжек. При этом необходимо максимально упростить получение информации с реестра для работодателей и самих работников

print

Польша обратилась к Украине с просьбой наладить экспорт электричества
Переговоры по экспорту Российского газа в Украину запланированы в сентябре
Совсем скоро в Украине упадут цены на рыбу местного лова
К новому году Украина получит от России новые таможенные санкции
Национальный банк Украины не смог удержать рост курса доллара
АЭС в Южно-Украинске отключила один из блоков
Украина ожидает получения очередного транша от МВФ
Украина сегодня очередное подорожание электроэнергии
На сколько снизили таможенные сборы на авто
Госзакупки Днепропетровской области автоматизированы и прозрачны
В Украине запрещена работа систем электронных платежей, принадлежащих российским операторам
Кабмин определил порядок проверок е-деклараций чиновников
Насалик: Киев даже в случае острой необходимости не будет покупать электричество у РФ
Кабмин урежет список товаров, пропускаемых в ЛДНР
Кучеренко: новая цена на газ - это "Роттердам+" в квадрате
Экономист назвал причины роста цен на продукты
Бинарные опционы: выбираем брокера
Россия прекратила поставки дизтоплива в Украину
Как не повторить банковских кризисов?
Какие часы больше подойдут молодым и спортивным.Часы Casio G-Shock
Цельностеклянные перегородки для офиса и их преимущества

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru