25.89 30.14 4.39

Почему в новом году можно будет проститься с трудовыми книжками

Кабинетом министров на рассмотрение Верховной рады внесен законопроект об отмене трудовых книжек. Согласно этого документа трудовые книжки при поступлении на работу работодатели будут требовать ещё полгода – до 1 июля. В настоящее время основная функция трудовой книжки работника это документирование трудового стажа для последующего начисления пенсии.

Принимая во внимание, что информации о всех принятых и уволенных работниках, а также сведения о получаемой ими зарплатах и проводимых предприятиями пенсионных отчислениях с июля 2001 года заносятся в реестры Пенсионного фонда Украины, необходимость в ведении трудовых книжек отпала. По словам министра Айравараса Абромавичуса, трудовая книжка превратилась в анахронизм.

Если законопроект будет принят, то уже до 1 октября трудовые книжки будут выданы работникам на руки. В дальнейшем они понадобятся только тем, кто имеет трудовой стаж до 1 июля 2001 года – для подтверждения стажа трудовой деятельности. Выписку о трудовом стаже, начиная с этого периода можно, будет получить, обратившись в районное отделение Пенсионного фонда Украины.

По мнению депутатов, работающих в профильном комитете Верховной рады над вопросами труда, социальной политики и пенсий, представленная редакция законопроекта требует доработки. Перед введением предложенным им изменений необходимо обеспечить доступность базы данных пенсионного фонда для кадровиков предприятий и организаций всех форм собственности.

На тоже обстоятельство обращает внимание и Наталья Королевская, считающая отмену пенсионных книжек преждевременной инициативой. Актуальной она станет только после создания единого реестра, учитывая всех лиц обеспеченных социальным страхованием. Большинство депутатов, экспертов и практических работников, занимающихся кадровой работой считают, что создание единого реестра Пенсионного фонда является обязательным условием для отмены трудовых книжек. При этом необходимо максимально упростить получение информации с реестра для работодателей и самих работников

print

Переговоры по экспорту Российского газа в Украину запланированы в сентябре
Группа бизнесменов из Донецка открывают сеть продуктовых супермаркетов в Киеве
Гривна поднялась, чтобы снова упасть
ВР в первом чтении приняла Газовый закон
Национальный банк Украины не смог удержать рост курса доллара
Цены на продукты питания продолжают расти
За что украинские банки блокируют карты своих клиентов
Новая купюра номиналом 500 грн будет выпущена уже в середине апреля
На сколько снизили таможенные сборы на авто
ProZorro поможет осужденным
С 1 декабря украинские пенсионеры станут богаче или беднее
Минфин предложил изменения в налоговое законодательство
Новинки украинской оборонной промышленности
Зачем Украине расписывать трехлетний бюджет
"Покращення" по всем фронтам. Основные тезисы отчета Гройсмана
Насалик: запасы угля позволяют электростанциям работать, несмотря на блокаду
Названа "тройка" системно важных банков Украины
НБУ хочет повысить дневной лимит на продажу валюты населению
Как проверить качество китайского товара перед его отгрузкой на экспорт
Камея будет представлена на ювелирной выставке с 25 по 28 мая
Выбираем USB-кабель для смартфона

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru